先週末のランチ。。。

随分と前から期待していた店がオープンした事を知り、行く事に。
20171106_01
今まで、バンコクの中心部にしかなかった店が、セントラルバンナーの2階にオープンした。
台湾の台北市に本店がある店だ。

日本にも支店があると思う。
20171106_02
小籠包が有名な店である事は、多くの方が知るところだとは思う。
それは、タイでも同じと感じた。
20171106_03
凄い混みようで、受付番号とメニューと、オーダーする品を選択する紙を渡されて、待つ事になった。
20171106_04
同じフロアーには、他にもレストランはあるが、圧倒的な違いだった。
20171106_05
15分ほど待って入店。
20171106_06

20171106_07
メニューには、日本語も併記されていて、非常に見やすかった。
もう事前に注文は、渡していたので直ぐに出て来た。
20171106_09
此処に来たら、小籠包。
20171106_08
俺は、”台式三杯鶏(スペシャル台湾風タレ味)”と記述されていた料理。
独特の風味とハーブ系を感じるタレで、骨付き肉が味付けされていて美味しかった。
20171106_10
これは、海老とシャキシャキした、ネギのような野菜が入っていた。
20171106_11
それと、海老チャーハン。
20171106_12
小籠包は、熱々だったので、少し中のスープを外に出して、パクリと口に入れて食べた。

値段は決して高くはなく、お手頃価格。
タイ人の家族連れで満席だった。

最後に、爪楊枝が入った包み紙を破って取り出すと、細くて小さいが、何か形が違った。
20171106_13
やることが、細かいねぇ~

そんな、美味しい店でした。

麺類も食べたかった!!
そう思った貴方は4箇所クリック!m(。-_-。)m お願いしますっ!
にほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ
にほんブログ村

タイ・ブログランキング
にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村