先週末のランチ。。。
タイ人客で賑わうシーフードの店に出掛けた。場所は、バンナートラッド通りに面した場所ではあるけれど、正直言って地味な門構え。
13時を過ぎても行列が出来ていました!!
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タイ人客で賑わうシーフードの店に出掛けた。場所は、バンナートラッド通りに面した場所ではあるけれど、正直言って地味な門構え。
店がある敷地は、通りには面しているが、木で覆われていて中が見え辛いのだ。
よって、看板を目指して行く事になる。入店したのは、丁度昼時の12時過ぎ。
満席に近かったが、何とか着席できた。
俺は、残念ながらワンパターンでのオーダー。
後は、彼女に任せた。好きだと言うのに、いまだに料理名を覚えない生エビの料理。一皿に何匹入っていた?
結構な量だった。これが、大好きだ。プーパッポンカリー。蟹チャーハン。オースワンとは、ちょっと違うかな?
牡蠣の出し汁の餡かけ。
これらを、チャーハンと一緒に食べるのが好きだ。この牡蠣の料理も美味かった。
口の中で、出汁の美味さが牡蠣の美味さを引き立てて喉を通り過ぎていく。何を使った出汁なのか判らないけど、カリカリのニンニクとの相性も良し。最後に出て来た焼き海老の大きさに驚いた。
この店の自慢だそうだ。
何と、これは川海老。
これを、食べたくて多くのお客さんが来るのだと。
ちなみに1匹350バーツ。
バンコク中心部だったら倍?
決して抜きに出て美味しいとは思わないが、どれも安定していて美味し。
何せ、タイ人客で、これ程に賑わう店なので、恐らく安定した味の店なのだろうと思いました。
よって、看板を目指して行く事になる。入店したのは、丁度昼時の12時過ぎ。
満席に近かったが、何とか着席できた。
俺は、残念ながらワンパターンでのオーダー。
後は、彼女に任せた。好きだと言うのに、いまだに料理名を覚えない生エビの料理。一皿に何匹入っていた?
結構な量だった。これが、大好きだ。プーパッポンカリー。蟹チャーハン。オースワンとは、ちょっと違うかな?
牡蠣の出し汁の餡かけ。
これらを、チャーハンと一緒に食べるのが好きだ。この牡蠣の料理も美味かった。
口の中で、出汁の美味さが牡蠣の美味さを引き立てて喉を通り過ぎていく。何を使った出汁なのか判らないけど、カリカリのニンニクとの相性も良し。最後に出て来た焼き海老の大きさに驚いた。
この店の自慢だそうだ。
何と、これは川海老。
これを、食べたくて多くのお客さんが来るのだと。
ちなみに1匹350バーツ。
バンコク中心部だったら倍?
決して抜きに出て美味しいとは思わないが、どれも安定していて美味し。
何せ、タイ人客で、これ程に賑わう店なので、恐らく安定した味の店なのだろうと思いました。
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