以前に作ってみたマッサマンカレー。。。
色々と勉強になった。
自分好みのカレー味も知った。
それを踏まえて、今回はこれを買ってみた。以前に購入したマッサマンカレーはペースト状態だったが、これはソース状の商品で、150バーツ。
色々と勉強になった。
自分好みのカレー味も知った。
それを踏まえて、今回はこれを買ってみた。以前に購入したマッサマンカレーはペースト状態だったが、これはソース状の商品で、150バーツ。
ざっくりと言えば、水を足して具を入れて煮るだけ完成。
スーパーで、作り方を読んで、どんなカレーにするかを考えた結果。ふんだんに野菜やキノコ、そして鶏もも肉を入れて煮込んでみる事に。
そして、念のために、こんな物も買っておいた。ココナッツクリーム。
マッサマンカレーを作った際に判ったのは、ココナッツミルクでは、味に深みが足りない事。
しかし、今回のレッドカレーでは、どうだろうか?
途中の味見の具合によっては、投入するか判断しようと考えた。箱の中身は、袋が入っていて。。。こんな具合に、ドロドロ。
もう、鍋に具を入れ、ソースを入れて、コトコトと煮込んだ。
途中で、味見をすると辛さが少し強かった。
深みも感じられず、ココナッツクリームを投入。
そして。。。ナンプラーとオイスターソースで、味を調整。
この2種類は、マッサマンカレーを作る際にも、役に立った。3時間近く煮込んで完成。御飯は、ライスベリー。大成功でありました!
後を引く美味さです!!
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スーパーで、作り方を読んで、どんなカレーにするかを考えた結果。ふんだんに野菜やキノコ、そして鶏もも肉を入れて煮込んでみる事に。
そして、念のために、こんな物も買っておいた。ココナッツクリーム。
マッサマンカレーを作った際に判ったのは、ココナッツミルクでは、味に深みが足りない事。
しかし、今回のレッドカレーでは、どうだろうか?
途中の味見の具合によっては、投入するか判断しようと考えた。箱の中身は、袋が入っていて。。。こんな具合に、ドロドロ。
もう、鍋に具を入れ、ソースを入れて、コトコトと煮込んだ。
途中で、味見をすると辛さが少し強かった。
深みも感じられず、ココナッツクリームを投入。
そして。。。ナンプラーとオイスターソースで、味を調整。
この2種類は、マッサマンカレーを作る際にも、役に立った。3時間近く煮込んで完成。御飯は、ライスベリー。大成功でありました!
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