先週末のランチ。。。
色々と調べてみると、普段の行動範囲には色々な店が、実は存在するんだと最近になって、つくづく実感する。
今回は、気にもしなかった、場所。バンナートラッド通りは、バンコク方面からチョンブリ方面へ向かう道路沿いには多くのビルや施設があるが、反対方面の道路沿いには、メガバンナーと言った大きな施設以外は、少し地味に感じていて、こんな場所があるとは、気が付きもしなかった。
色々と調べてみると、普段の行動範囲には色々な店が、実は存在するんだと最近になって、つくづく実感する。
今回は、気にもしなかった、場所。バンナートラッド通りは、バンコク方面からチョンブリ方面へ向かう道路沿いには多くのビルや施設があるが、反対方面の道路沿いには、メガバンナーと言った大きな施設以外は、少し地味に感じていて、こんな場所があるとは、気が付きもしなかった。
コンテナーヤードが多いとのイメージが強い。此処も、広いだけの施設に、ポツンと”焼肉 ぎゅうぎゅう亭”が在った。此処も、元々は倉庫だったのか?天井が高く広々とした店内。
もう、バンコクの中心部の店には何度か行ったが、バンナーにも店を構えていた。
この店のオーナーは、タイ人。
日本の叙々苑で勤めていた方。
そういう意味では、”三休”と同じ。タイ人客が好む辛子。
焼肉のタレに混ぜる用。
もう、バンコクの中心部の店には何度か行ったが、バンナーにも店を構えていた。
この店のオーナーは、タイ人。
日本の叙々苑で勤めていた方。
そういう意味では、”三休”と同じ。タイ人客が好む辛子。
焼肉のタレに混ぜる用。
この店の場合は、煙の吸い込み口は、網のサイドにあるタイプ。俺は、タレにはニンニクだけ入れる。
御飯も必須。今回は思い切って、ちょっと高めの、ぎゅうぎゅう亭カルビを注文。
これは、中カルビ。これは、単なるカルビ。
皿が手て来てから思い出したけれど、この店は1皿の量が少し多い。
それを、忘れていた。だけど、お腹も空いていたし、一生懸命に食べた。
初めての、ぎゅうぎゅうカルビは、柔らかくて美味しかった。
ただ、中カルビも普通のカルビも、変わりなしかな?最後にデザートのサービス。
満腹で帰りました。
タイ人のお客さんで賑わってました!!
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これは、中カルビ。これは、単なるカルビ。
皿が手て来てから思い出したけれど、この店は1皿の量が少し多い。
それを、忘れていた。だけど、お腹も空いていたし、一生懸命に食べた。
初めての、ぎゅうぎゅうカルビは、柔らかくて美味しかった。
ただ、中カルビも普通のカルビも、変わりなしかな?最後にデザートのサービス。
満腹で帰りました。
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