先日に。。。
冷蔵庫の中が寂しくなったので、何か作ろうと思い、冷凍庫の中をゴソゴソ。
すると、一時帰国の際に買って来た物が出て来た。比内地鶏の鍋用で売っていた物。
少し迷ったんだけど、再びマッサマンカレーを作ろうと決めた。もう、このペーストは、常駐品になりつつある。
そして、早速スーパーへ行って買い出し。最近、パプリカを煮込みに使うのが好きだ。
溶けるように柔らかくなる。もう、野菜豊富の鍋が好きだ。やはり、常駐に近い調味用。
それと、今回はもう一つ。以前に、パッカパオガイを作った際に、バジルを買って葉の香りが非常に良い事を改めて感じたで、こんな物も、買って置いていた。乾燥した、バジルの葉。
もう、大き目に切って鍋に入れて弱火で煮込むだけ。とは言っても、火ではなく電気なので、一定の温度を保つのは得意。もう、数時間煮込んで、目安は野菜を箸で刺すとスルッと入る事。完成!この黒っぽい物が、バジル。
非常に香りも味も自分好み。
やはり、マッサマンカレーは美味い!!
予想以上でした!!
3箇所応援クリック!m(。-_-。)m お願いしますっ!
追伸 弊ブログが満8年、これから9年目に入る事となりました。これも、読者の皆様から応援して頂いたからと感謝しております。これからも、タイで生きて行き、その姿を綴って行こうと考えております。今後も何卒よろしくお願い申し上げます。 しゅん
冷蔵庫の中が寂しくなったので、何か作ろうと思い、冷凍庫の中をゴソゴソ。
すると、一時帰国の際に買って来た物が出て来た。比内地鶏の鍋用で売っていた物。
少し迷ったんだけど、再びマッサマンカレーを作ろうと決めた。もう、このペーストは、常駐品になりつつある。
そして、早速スーパーへ行って買い出し。最近、パプリカを煮込みに使うのが好きだ。
溶けるように柔らかくなる。もう、野菜豊富の鍋が好きだ。やはり、常駐に近い調味用。
それと、今回はもう一つ。以前に、パッカパオガイを作った際に、バジルを買って葉の香りが非常に良い事を改めて感じたで、こんな物も、買って置いていた。乾燥した、バジルの葉。
もう、大き目に切って鍋に入れて弱火で煮込むだけ。とは言っても、火ではなく電気なので、一定の温度を保つのは得意。もう、数時間煮込んで、目安は野菜を箸で刺すとスルッと入る事。完成!この黒っぽい物が、バジル。
非常に香りも味も自分好み。
やはり、マッサマンカレーは美味い!!
予想以上でした!!
3箇所応援クリック!m(。-_-。)m お願いしますっ!
にほんブログ村 | | |
コメント
コメント一覧 (2)
ブログ満8年で9年目突入、おめでとうございます!
継続は本当にすごいことです。
私も毎回楽しく拝見させて頂いている一人です。
毎回、仕事、健康、食事、観光などなど内容もよいですね。
その証拠がランキング堂々の1位。
しゅんさんの仕事、生活ともに充実していらっしゃる様子。
益々の健康とご活躍をお祈りしております!!
しゅん
がしました
コメントを有難うございます。
1年は早いですね。
日々、タイで過ごし出会った事を綴るだけのブログです。
正直に、こんな位置に居るような内容では無いと思いながらも頑張っています。
これからも、よろしくお願いいたします。
しゅん
がしました
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。