ほぼ毎週日曜日は。。。

煮込み料理を作るようになった。

翌日からの数日間の晩飯を簡単にする為の保存食糧。

或る日は、スーパーのキノコが並んでる棚を見ると、こんな物が置かれていたので驚いた。
20181115_02
舞茸だ。
鍋物にはもってこい。
20181115_03
嬉しいね。。。
正直に言って、タイで生産しているとは知らなかった。
値段は、59バーツなので輸入ではないと思う。
20181115_01
その週は、晩飯が美味しかった。

そして、先日の日曜日の為に野菜を買った日も驚いた。
20181115_04
多くの種類を買うようにしている。
20181115_06

20181115_07

20181115_08

20181115_09

20181115_10
好きな物や、体に良さそうな物を買うようにしている。

ところで、驚いた物とは。。。
20181115_05
シメジも売っていたのだ。

いやぁ~最近は居酒屋さんに行かなくなったので、どのようなメニューであるかは、判らないが、バター炒めなどをしても、美味そう。

こんな物を、タイで買えて鍋に出来るとはね。。。
20181115_12
最近は、出汁はこれに尽きる。
20181115_13
これとのコンビも最高。
20181115_11
鍋に入れて、煮るだけの手抜き料理ではあるが、レンジでチンするだけで美味しく頂けます。

白いシメジも売っていました!!
3箇所応援クリック!m(。-_-。)m お願いしますっ!
にほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ
にほんブログ村

タイ・ブログランキング