先日に。。。
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スクムビット通りソイ33/1近くのビラマーケットの件では、驚きと共に14時過ぎにもかかわらずワインが買えたのだが、驚きは他にもあって。。。
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下から3番目の棚には、カオヤイ産のワインも並んでいた。
実は、いつか行ってみたいと思っていたワイナリー産で興味深く拝見させていただいたが、少し価格は高めで断念し、下から2段目のワインを赤白1本ずつ選択し購入した。
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そして今回は、赤を飲んでみる事に。
白と同じくパトゥンタニのワイナリー産。
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やはり、原料はブドウではなく、以下の果物を使ってのワイン。


タイ産の安いワインでは、このような果物を原料にした物は多いと感じる。

個人的には、美味しいと感じる。

これが、あるのでパクナーム海鮮市場へ足が向いたと言っても過言ではない。
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まずは、1杯飲んでみて美味しさを味わう。
味は、ドライで少しマイルド。
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市場から買ってきたホタテ貝は、貝柱以外にもエラや内臓などが含まれているので、ネットで食べられる部分と、それ以外を調べてさばいた。

結構な時間を要したが、何とかここまで来た。
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バターの上にチーズを乗せて、オーブンで焼く。
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これらの摘みで、赤ワインを飲んでみると!

バカ旨でありました。


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