ビールは程々に飲んで。。。
次に向かったのは、ウドムスック。通常ならば、友人は日本から来た訳だから、タイ料理でもとなるところなのだけれど、前回に来た時に、タイは鶏が美味しいので、気軽に行ける焼鳥屋さんが在れば紹介して欲しいと言っていた。
今回は、彼と行くのは2回目となる。
次に向かったのは、ウドムスック。通常ならば、友人は日本から来た訳だから、タイ料理でもとなるところなのだけれど、前回に来た時に、タイは鶏が美味しいので、気軽に行ける焼鳥屋さんが在れば紹介して欲しいと言っていた。
今回は、彼と行くのは2回目となる。
店内は、昭和の雰囲気。しかも、30年代、40年代位かも。
今回は、1階の席が運良く開いていた。ウドムスックと言えば、ギリギリのバンコク。よって、日本人の姿は少ないのだけれど、今回は、半分近くのお客さんが日本人だったのではと感じられた。このメニューの中で、必ずオーダーするものがある。ゴロと皮。飲み物のメニューも多い。今回は、”ゆかりサワー”を注文。梅紫蘇っぽい味だった。お決まりの、ゴロ(タレ味)と皮(塩味)加えて、ゴロ用の生卵。今回は、この店のご主人の日本人も途中から雑談に加わってくれて、お酒も進むし、摘みも進む。追加注文。
お酒は、途中からマナオサワー。
お客さんは、日本人、タイ人、西洋人などで国際色豊か。
当日の早朝に起床して飛行機に乗ってタイへ来た友人は、あくびの連続となり、解散。BTSで帰宅しました。
ウドムスックも都会になりつつあります!!
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