ビールは程々に飲んで。。。

次に向かったのは、ウドムスック。
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通常ならば、友人は日本から来た訳だから、タイ料理でもとなるところなのだけれど、前回に来た時に、タイは鶏が美味しいので、気軽に行ける焼鳥屋さんが在れば紹介して欲しいと言っていた。

今回は、彼と行くのは2回目となる。
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店内は、昭和の雰囲気。しかも、30年代、40年代位かも。
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今回は、1階の席が運良く開いていた。ウドムスックと言えば、ギリギリのバンコク。よって、日本人の姿は少ないのだけれど、今回は、半分近くのお客さんが日本人だったのではと感じられた。
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このメニューの中で、必ずオーダーするものがある。ゴロと皮。
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飲み物のメニューも多い。
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今回は、”ゆかりサワー”を注文。梅紫蘇っぽい味だった。
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お決まりの、ゴロ(タレ味)と皮(塩味)
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加えて、ゴロ用の生卵。今回は、この店のご主人の日本人も途中から雑談に加わってくれて、お酒も進むし、摘みも進む。
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追加注文。
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お酒は、途中からマナオサワー。

お客さんは、日本人、タイ人、西洋人などで国際色豊か。

当日の早朝に起床して飛行機に乗ってタイへ来た友人は、あくびの連続となり、解散。
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BTSで帰宅しました。

ウドムスックも都会になりつつあります!!
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