先日は。。。

自宅で、パッガパオガイを作ってみる事にした。
色々とレシピを調べてみると、このサイトに出会った。
これを、参考にして作ろうと思い、買い物へ出掛けた。
20191029_01
レシピを見て、知らなかったのは、黒醤油の存在。写真の、真ん中にあるボトルが、それなのだけれど、ネットで調べて画像を保存してスーパーに買いに出かけた。
20191029_19
そして、何とか探し出して購入。
20191029_02
肉売り場で、悩んだ結果、こんな鶏肉を購入。
20191029_03
20191029_04
野菜が多いのが好きなので、種類も多く購入。
20191029_05
20191029_06
辛さにも、少し挑戦。
20191029_07
20191029_09
調味料は、黒醤油、ナンプラー、オイスターソース。
20191029_11
結果的には、この細かく砕かれた挽肉がイマイチだったかな。
20191029_12
まぁ。でも初めての挑戦。
20191029_13
20191029_14
バジルは、最後に入れて炒めが完了。
20191029_16
卵も、美味しそうなものを選んだ。
20191029_15
ライスは、電子レンジでチン。
20191029_17
挽肉が失敗なのは、汁を吸ってしまい、こんな色に。あらら。
少し、黒醤油は多かったかなとも思うけど。
20191029_18
しかし、目玉焼きの黄身を崩して混ぜたら、美味しく食べられました。

次回は、レシピ通りに鶏肉は、ささ身がベストと思い買いたいと思いました。

初挑戦も意外に美味しくできました!!
4箇所応援クリック!m(。-_-。)m お願いしますっ!

にほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 シニア日記ブログへ
にほんブログ村


タイ(海外生活・情報)ランキング

タイ・ブログランキング
 
 


メルマガのご案内
メルマガの読者様を募集しております。ブログとの違いは何か?それは、ブログを長年続けられたのは多くの読者様のお陰だと感謝しております。しかし、それと共に、ここ数年の中で、表現の制限や壁に突き当たって参りました。それは、誰でも見る事が出来る故の事であると気が付きました。話したい事を、心の底から語る事が出来ない自分の姿が見えて来るようになりました。そんな姿を感じ取った或る方からご助言を頂きました。そしてその言葉が、ストンと胸の中に落ち納得した上で、自身の表現を別な場所にも持つことが出来るのであればと考え決断しました。その助言の言葉とは。。。『ブログはね、昼間のテレビの情報番組のような物なんだよ。言葉の端々に気を使い、間違った情報など流すと叩かれる。ネットなどで批判が集中する。でもね、例えば深夜放送のラジオなんかは、本音トークで腹の底から面白い話が聞けたりするよな。ある程度、聞きたい人だけが聞く訳だから』この言葉を聞いて、ある程度の閉ざされた中で、自由に語る場所を探し、運良く発見するに至りました。もう少し本音で語りたい。何故にブログでは語る事が出来なかったかの話や、失敗談。もしかすると間違った理解なども話に出てくるかもしれません。しかし、たかが一人のオヤジです。今の自身の現状など、前向きな話も含めて、本質的で骨太の話を語りたい。そんなメルマガにしたいと思っております。試し読みをして頂き、初月解約でも全く構いません。ご興味がある方は、是非、ご登録をお願い申し上げます。