先日は。。。

初めて行った、オンヌットの屋台村でのレバ刺し。その情報を聞きつけた知り合いから、ごま塩で食べれば美味しいとの情報を頂いた。ちなみに、その方は関西人。

自身では、昔に日本で食べた時には、ごま油で食べた記憶がある。
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前回行った時に出されたタレは、醤油とごま油。しかし、このごま油は、ごまの味が少し薄かった。

そんな事を、考えるとレバ刺しが食べたくなり、再訪問する事にした。
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オンヌット駅近くで、トップスマーケットに入り、買い物。
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そして、屋台村到着。
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奥の赤ちょうちんのある場所が”和生”
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少し色が濃い目のごま油と日本酒。”和生”では酒類はメニューに無し。飲み物は、別の店から購入するシステム。
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準備完了。
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今、日本では食べるのが難しいと聞くが、恐らく焼肉屋さんへ行けばバンコク界隈では食べられるのではと思う。
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臭みは無く、非常に美味しい。
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薬味として、擂った生姜と大蒜。
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まずは、ごま塩で食べると。。。美味いです!口の中でとろけて、ゴマ塩味とバッチリ!
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ごま油は、やはり味も香りも、日本で食べた時より薄い。これは、もう少し調べ直す必要がありそうだ。
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そして、ビールはシンハー生ビール。
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ご主人に聞くと、店は元々、シーナカリンの鉄道市場からのスタートだったらしい。最初は売れなくて苦労した物の、売れ始めた頃に店があった場所は、別の用地として使用するために閉店を余儀なくされて、エカマイに移ったらしい。しかし、そこも閉鎖となりオンヌットの屋台村へ来て3年だそうだ。
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日本酒もオープン。
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お土産に持ってきた、いぶりがっこを皆で頂くことに。奥さんは島根県のご出身だそうだが、美味しいと言って頂いた。
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ビールも進むし。。。
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酒も進む。

そして、ご主人にお勧めのつまみを聞くと、カリカリになるまで炒める鶏肉と言うので、それをオーダー。
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一生懸命作ってくれました。
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奥さんも、従業員の方も大忙し。
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胡椒がきいていて美味しいです。
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これを、食べ終わると、そこそこ満腹感。
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本当は、最後の〆にラーメンと思って来ましたが、次の場所に向かいました。

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