先日の日曜日。。。

久々に料理作り。チャレンジしたのはパッガパオガイ。
前回を十分に参考にして、更に色々なレシピ情報もネットで読んで、材料を購入。
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これだけ買っても、100バーツ前後だったと思う。
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今回は、バジルは前回の2倍の量。
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そして、鶏肉はささ身。
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唐辛子は、BIG-Cの割引コーナーに、こんな物が売ってた。
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唐辛子の種類には疎いので、その場でネットで検索すると。
唐辛子には、辛さを示す値があるとの事が分かり、この唐辛子は辛さは弱めと分かり喜んで購入。
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調味料は、黒醤油、オイスターソース、ナンプラー。
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そして、鶏ガラスープ。
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ごま油で、肉を炒めて。
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別途に野菜を炒めてから炒めた肉を加えて。。。
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バジルを加えて、さらに炒めて。。。
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鶏がらスープを少しだけ加えてグツグツ。
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目玉焼き1個失敗も完了。
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前回よりは、マシかな。。。
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結果として、自身にとっては唐辛子は大正解。口に運ぶ際には唐辛子の香りプーンとするけれど、辛さは控えめ。

ただ、レシピには砂糖を加えるとなっていたのだけれど、加える事はしなかったので、少し塩辛さはありました。

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