今日の写真集。。。
タイ料理を知ったのは、タイに来てからの事。辛い料理が多いとは知らずに来たのだけれども、当時の同僚から、「かじるだけでいいから」と言われて差し出されたタイの唐辛子。かじって直ぐに襲い掛かって来た辛さに、汗は流れ、鼻水も流れ、涙も出て来るはの大騒ぎ。
そんな衝撃からスタートしたタイ料理だけれど、直ぐに好きになったのは鶏肉料理。しかし、そうは言うものの、街に出ている屋台を見ても、最初は気が引けて買うことが出来なかった。しかし、数年も経つと慣れも勇気も出てきて買ってみると。。。これが、美味かった。今日は、そんな美味しい焼き鳥の店の写真を集めてみました。
(1)ハーダオ(2)カビンブリ帰りのガソリンスタンド(3)イサーン料理屋さん
タイ料理を知ったのは、タイに来てからの事。辛い料理が多いとは知らずに来たのだけれども、当時の同僚から、「かじるだけでいいから」と言われて差し出されたタイの唐辛子。かじって直ぐに襲い掛かって来た辛さに、汗は流れ、鼻水も流れ、涙も出て来るはの大騒ぎ。
そんな衝撃からスタートしたタイ料理だけれど、直ぐに好きになったのは鶏肉料理。しかし、そうは言うものの、街に出ている屋台を見ても、最初は気が引けて買うことが出来なかった。しかし、数年も経つと慣れも勇気も出てきて買ってみると。。。これが、美味かった。今日は、そんな美味しい焼き鳥の店の写真を集めてみました。
(1)ハーダオ(2)カビンブリ帰りのガソリンスタンド(3)イサーン料理屋さん
色々と食べ比べて分かったのは、肉質の違い。或る店は、筋肉質のような鶏肉。そして、ブロイラーだから?柔らかい鶏肉。イサーン料理屋さんの焼鳥は前者で後者はハーダオ。個人的には、胸肉が好きなんだけれど、前者が好きであります。
ポチッと3箇所応援クリック!m(。-_-。)m お願いしますっ!
ポチッと3箇所応援クリック!m(。-_-。)m お願いしますっ!
にほんブログ村 | にほんブログ村 | タイ(海外生活・情報)ランキング |
メルマガのご案内
メルマガの読者様を募集しております。ブログとの違いは何か?それは、ブログを長年続けられたのは多くの読者様のお陰だと感謝しております。しかし、それと共に、ここ数年の中で、表現の制限や壁に突き当たって参りました。それは、誰でも見る事が出来る故の事であると気が付きました。話したい事を、心の底から語る事が出来ない自分の姿が見えて来るようになりました。そんな姿を感じ取った或る方からご助言を頂きました。そしてその言葉が、ストンと胸の中に落ち納得した上で、自身の表現を別な場所にも持つことが出来るのであればと考え決断しました。その助言の言葉とは。。。『ブログはね、昼間のテレビの情報番組のような物なんだよ。言葉の端々に気を使い、間違った情報など流すと叩かれる。ネットなどで批判が集中する。でもね、例えば深夜放送のラジオなんかは、本音トークで腹の底から面白い話が聞けたりするよな。ある程度、聞きたい人だけが聞く訳だから』この言葉を聞いて、ある程度の閉ざされた中で、自由に語る場所を探し、運良く発見するに至りました。もう少し本音で語りたい。何故にブログでは語る事が出来なかったかの話や、失敗談。もしかすると間違った理解なども話に出てくるかもしれません。しかし、たかが一人のオヤジです。今の自身の現状など、前向きな話も含めて、本質的で骨太の話を語りたい。そんなメルマガにしたいと思っております。試し読みをして頂き、初月解約でも全く構いません。ご興味がある方は、是非、ご登録をお願い申し上げます。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。