パクナム市場へ行った際に。。。

蟹も買って帰ろうと思っていた。
20200623_01
乾物の売り場を更に奥へ進むと海鮮の売り場へと繋がる。
20200623_02
色々と眺めながらブラブラすると、楽しいですね。。。
20200623_03
色々な種類の魚介類が売られている。
20200623_04
20200623_05
20200623_06
そして、突き当りまで来ると蟹を売る店が在った。
20200623_07
オバサンに色々と聞いて、2杯を購入した。
20200623_08
価格は、480バーツ。
20200623_09
それを、冷凍庫で保存し、その内の1杯を食べる事にしたのだけれど、蟹を買ったのは初めてであるし、調理するのも初めての事。
20200623_10
どうすりゃ良いものかと色々調べた。
20200623_11
結論は、大雑把としては、黒胡椒炒めで食べたいと考えた。
20200623_12
捌き方もネットで検索。
20200623_13
20200623_14
不要な部分を取り払って。。。
20200623_15
包丁で細かく切った。
20200623_16
まずは、カレーパウダーと水を入れて蟹を煮た。
20200623_17
20200623_18
すると、表面に凄い量の灰汁が出てきて、凄い事になったので水分と灰汁を捨てた。
20200623_19
20200623_20
後は、このカレールーと黒胡椒で炒める事にした。
20200623_21
全くの初めての事なので、手探り状態。
20200623_23
それでも、何とか終了。
20200623_22
料理内容はともかく。。。蟹はメチャクチャ美味かったです!

ポチッと2箇所応援クリック!m(。-_-。)m お願いしますっ!
にほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ 
  にほんブログ村   タイ(海外生活・情報)ランキング