先日のドンキ2号店。。。

食品や総菜が豊富に揃っているとは嬉しい限りだった。
20200630_01
特に、このやまといも。。。

このサイトで記述されていたのは。
太田市尾島地区の特産品でもある大和芋は、栽培面積で日本一を誇り、その粘りと風味の良さから全国的にも有名です。現在では新田地区にも大和芋を栽培しています。
三代に受け継がれた栽培技術・経験を生かし、こだわりを持って栽培した大和芋は、風味!食感!粘り!が違います。自然薯・山芋・長芋とは違います。大和芋です!粘りは、自然薯に近いです。土付きの大和芋は一味違います。是非一度食べてみてください。
こんな、凄い芋をタイで食べられるとは、有難い。
20200630_02
それと、このなめこを使って、とろろそばを作って食べる事にした。
20200630_03
自身の好みは、摺り下ろすのは大根と共に。
20200630_04
何しろ、大根おろしが大好物なので、昔に日本で買った電動おろし器を使用して。
20200630_05
もう、あっという間に完了。
20200630_06
蕎麦は、以前にフジスーパーで買った物を冷凍保存していたのを取り出した。
20200630_07
これを、お湯で戻す。
20200630_10
そして、具は。。。こんな物。
20200630_09
ネギたっぷり。
20200630_08
卵は、セブンイレブンで売っている、温卵。
20200630_11
汁は、大好きなヒガシマル醬油。
20200630_12
追加の具として、刻み海苔も。
20200630_13
擂った芋と大根は、半々。にも関わらず、粘りが凄い。
20200630_14
美味い!の一言でした。

ポチッと2箇所応援クリック!m(。-_-。)m お願いしますっ!
にほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ 
  にほんブログ村   タイ(海外生活・情報)ランキング