ラチャダーのソイの奥まった所にあるGYU GYU TEI。

いつの間にか、トンローの13に進出していた。

日本は、3連休。
タイでは、オヤジは半ズボンを履いたらタイ人から笑われる!

と!言っても履き続ける、滋賀の半ズボンオヤジと連れ立って行ってきた。

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しかしなぁ~
トンロー13は、日本村が出来る前は普通の通りだったけど、お洒落な店が増えたもんだぁ!

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ただ、駐車場が狭い建物が多いので車で行き難いので不便とも言える。
今は、流行っていても飽きられる可能性もあるなぁ!

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近頃トンロー界隈では焼肉屋がヒシメキ合っている。

昔のタイ赴任者と言えば、会社で定年間際になったオヤジが定番だったので、肉など喰いやしない。
今は、それだけ若い人が多いと言う事だろう。

それと、タイ人が牛肉を食べるようになったという事も言える。

それと!
俺は、正直に言うと、数件の焼肉屋へ行ったが、不味い店など無かった。

ただ、好みで言えば、俺は肉を細かく切っている店は嫌いだ。

そういう意味では、過去に行ったラチャダーのGYU GYU TEIは好きだった。

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このチョイ悪オヤジ風のオーナーは、キックボクサーとして東京へ行ったと聞く。
叙々苑で数年間修行して戻って来たと。。。

日本語ベラベラ。

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キャッチフレーズは”牛肉の本当の味”

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チョット高いかも知れないが、他店よりは一皿に盛られる肉が多い。

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俺の様な貧乏人には不要なページ。

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俺は、豚は嫌いだ。
特に脂身。

豚トロなんぞ喰ったら間違いなく死ぬ!

喰うもんかぁっ!

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タイ人向けに、チョイ悪オヤジが蘊蓄を語る。

けどっ!
俺は、カルビがどこで、ロースがどこで、ハラミがどこでの蘊蓄の方が良いんじゃないかと思うなぁ!

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頼んだのは、カルビと上カルビとギュウギュウ亭ビーフとなんチャラ。

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その違いが判りまシェーーン。

そこに非常に不満はあるけれど!

見て判るのは、脂身が少ない。
サシが非常に少ない。

そして、一切れの肉のサイズが大きい。

チョット肉が硬そうに見えるよなぁ!

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でもっ!
焼いてもメチャ柔らかい。

箸で切り分けられるほど柔らかい。

そしてっ!
”牛肉の本当の味”
赤身の味。

がぁ~判ったぁ!

この店の対策としては、注文はカルビのみ!
上カルビとの違いが判り辛い。

そう考えれば、素晴らしい店。

ただしっ!

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タイ人のオーナーの店。

こんな空振りも有ったぁ!

流石っ!

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