俺はパタヤへ行くと。。。

決して日本食屋へは入らない。

タイ料理も、自ら進んでは、入らない。

それはっ!
洋食天国だから。

狭い地域に密集している。

バンコクも洋食レストランは当然の如く多いのだろうがっ!
散らばっているし。。。

チョット鼻を高くしている店が多いと感じる。

それに比べてパタヤは気軽で安くて美味しい店が多い。

そしてっ!
今回はっ!
前々回にパタヤへ来た時に入った店へ再び。。。

パタヤセカンドロード、ソイダイアナイン近くのぉ~

PATRIK'S BELGIAN RESTAURANT

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ギャハーは前回来た時にはっ!
折角美味しいステーキ屋に来たと言うのにっ!

何とっ!
ミートボールをオーダーしてしまったというっ!
失態をこいているっ!

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何故にステーキ屋でミートボール?
ミートボール屋でステーキをオーダーするより酷い。

世界に轟く天下の大空振り。

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まずはっ!
タマゴサラダ。

相変わらずこの店は量が多い。

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そしてっ!
天下の大空振りが選んだのはっ!

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ニュージーランド産牛肉のフィレステーキ。
ペッパーソースで。
450バーツ。

焼き方はミディアム。
ナイフがスーーーっと入ります。
筋が有りません!

そしてっ!
俺はっ!

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是非とも頼みたかったっ!
Special of the week.

その土曜日。

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チキンキャセロール。
250バーツ。

何故に美味しいステーキ屋でっ!
チキンキャセロール?

Special of the week というフレーズがっ!
今日のお勧め料理と感じたっ!

それだけ。

そしてっ!
味はっ!

非常に濃厚。

骨付きの鳥のモモ肉が野菜とじっくり煮込まれている。

肉も野菜も噛む必要が無い位に柔らかい。
トロトロ。

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付け合わせで出て来たポテトコロッケ。。。

スープに浸してチョット崩して食べるとっ!
最高っ!

ところで。。。
キャセロールとは。。。

キャセロール(casserole, フランス語で鍋の意)は、家禽類や猟の獲物などの硬い肉を野菜や調味料と共にとろ火で煮込んだ料理のこと。野菜のみのものもある。この料理に使われる鍋はキャセロール・ディッシュ、あるいは単にキャセロールと呼ばれ、ぴったりとしたふたをもち、オーブンや暖炉を用いて調理する。また、北米の、刻んだ野菜や肉、パスタ、米、チーズなどをキャンベル・スープ・カンパニー社の濃縮スープなどと混ぜ合わせ、耐熱容器に入れてオーブンで焼いた家庭料理の総称である。

こんなベルギーの家庭料理がっ!
ニュージーランド産牛肉のフィレステーキがっ!

タイ国であるパタヤでっ!

食する事が出来る。。。

しかもっ!
この値段で。。。

俺にとってっ!
パタヤはっ!
東京ドームの天井にも届くようなっ!
世界に轟く天下の大ホームラン!

だなぁ!

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