月日が流れるのは速い。。。

ソンクラン休暇で日本へ帰り、バンコクへ戻って3カ月だぁ。。。

面倒だけれど、楽しみでもある90日レポートを提出するために、チャムチュリスクエアへ。

俺がタイへ来た頃は、BOIのワンストップサービスは、ラチャダー通りのポセイドンの近く。

そして、ラプラオに移ったと思ったら、今度は現在の場所へ。

しかしっ!
移ってくれて有難う!
だなぁ!

それまでは、行くのに苦痛でしかなかった。

ラチャダーの時は、オフィスが狭い狭い。
そして、待ち時間が長い。

ラプラオは、場所が判り辛かった。
何で此処に移ったのだろうと思う場所だった。
ビルを探すに大変だった。

今は、チュラロコーン大学のキャンパスに隣接する場所。

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チャムチュリスクエア

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その18階に、事務所が有る。

午後に行けば空いている。

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用意するのは、パスポートとTM47の書類1枚だけ。

順番待ち番号はC91。

午前は、88番で終わっているのでチョイ待ち程度。

15分待ちで終了。

さてっ!
飯喰って戻ろう!

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しかし。。。
ばさらかラーメンもっ!

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ペッパーランチもっ!

人!人!人!

なので。。。
ブラつくと。。。
Loftが在った。

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客の殆どが、ビルに勤める人とチュラ大生。

日本から輸入した商品かなぁ?

売れるんだねぇ~

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そしてっ!
”TOKYO KA-REI”へ

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ここは、お勧め。
結構美味い!

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海老フライカレー+大盛り+
5段階だったかな?辛さの程度が選べ。。。

俺は、下から2番目。

大盛りでも、チョット足りないかなぁ。。。
まぁ。。。
その程度で充分かも。

結果っ!

辛さは、問題なし。
僅かにヒーヒー。
次回は、下から3番目に挑戦!

俺は、辛さに弱いので、好きな人は、一番上でも良いかもなぁ!
それも、ここの店の楽しみでもある。

会計は。。。

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海老カレー 109バーツ
大盛り 20バーツ
辛さプラス 3バーツ
ペプシ 25バーツ

懐に優しい!

ところで。。。

俺もっ!
自分の部屋でカレーを作る。

どう作るかぁ??

それはっ!

具は、玉ねぎ多め、ニンジンとジャガイモ。
そして、煮込み用の牛肉を、溶けるまで煮込む。
時々、キノコ系も入れる。

ジャワカレー辛口と、バーモントカレーの甘口を合体して入れる。
そして、ケチャップ少々ととんかつソース少々。

更に、擂ったニンニクと生姜を多めに入れる。

焦げないように煮込む。
どんどん煮込んで形あるものは無しになる。

皿にご飯を盛り目玉焼きを乗せる。
ご飯は少し温め。

その上にっ!
ガバーーーーっと!
カレーを掛ける。

カレーライス??
いやいや!
ライスカレー!

んでもってっ!
ハゴハゴって喰らう!

これをっ!
名付けてっ!
爪楊枝シーシー不要カレー。。。

これ最高っ!

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