彼がタイへ来ると日本が3連休で有ると判る。。。

滋賀県で金属加工会社の専務をするT氏。

もうタイへ来るようになって10年以上になるだろう。

日本が3連休以上の場合の殆どはバンコクへとやって来る。

最近は、必ずと言って”美味しいビールを飲みたい”
と!言う。

バンコクには、調べても、そんな店は少ないのだ。

そこで。。。
再び此処へ行きました。

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スクンビット通りソイ20の”Bei Otto”
路地を入って100メートル程の左手。

俺が、タイへ来た時には既に店は在ったので常連客が居るのだろう。

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ベーカリーショップも併設され、朝食も食べられる。
ドイツ料理なので、ボリュームが凄い。

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こんなの喰ってたら、そりゃ~体は大きくなるよ!

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今回は、初めて3人での食事。
普段であれば2人でカウンター。

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テーブルで、メニューをじっくり見るのは初めてである。

驚いたのは、こんなにビールの種類が有ったとは知らなかった。

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一杯目は、いつも飲むこのビール。
何ともフルーティーで美味い。

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これは、頼まなくても出てくる塩パン。
表面の白い粒が塩なのだ。

これにバターを塗って食べると不思議とビールに合う。

それにしても3人であってもこれだけ出されれば、腹が膨れてしまうのである。

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料理は、こうして大皿で出てくるのだ。

凄いジャガイモの量、そして紫色したのはキャベツの酢漬け??の量も凄い。

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次は、ダンケルとメニューに書かれた黒ビール。
これも、コクが有って美味い!

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このビールは、苦酸っぱいとでも言おうか。。。
イマイチだった。

ところで。。。
ピンボケで申し訳ないが、この写真。。。

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ソーセージを頼んで出てきた。

大皿にマッシュポテトの山。
そして、ソーセージの下には、玉ねぎの酢漬け??の山が隠れている。

マッシュポテトの甘さと、玉ねぎの酸っぱさが絶妙にマッチして美味い。

いやぁ~
全部喰わなきゃ良いのに、貧乏性だからついつい完食。

本場ドイツも、こんなにジャガイモと酢漬けを食べるのだろうか?

確かジャガイモは低カロリー食品。
酢も体に良い。

これが、ドイツ料理なのであろうか?

不思議な満足感でした。

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