先日に。。。

やっとワインを、ゆっくり飲もうという時間が出来た。

実は最近に。。。
仕事とは関係ない問い合わせが日本から頻繁に来るのだ。
夏休み特集とか何とかと言って。

それが何であるかは、もしかすると近日に話が出来るかもしれない。

いや!
可能性は低いかなぁ~

さて、タイ産ワインであるが、過去数年の経験からして。。。

不味い!!

少なくとも、俺がスーパーや通りすがりに買う事ができたタイ産ワインでは、なにか酸っぱかったり、渋みが多かったりで、一口で飲めなくなったのが全てだった。

そこで、BIG-Cで出会ったタイ産ワイン。。。
裏のラベルにパーフェクトと刻まれていたら試すしかないのだ。

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コルクでは無く、キャップ式。

いかにも!!
ナンチャッテ臭い。

プンプンする。

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改めてこの文句を読むと、チャレンジャー意識に燃えているようで俺は、好きだ。
青リンゴワインと言うのがチョット気になるところだが。。。

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なんか。。。この。。。
馬鹿息子の作品を試そうとしている気分になるのは何故だろう。。。

さて!
飲んだ結果はっ!

美味い!

ただ、大絶賛するほどでもないし、何せ俺はワインには詳しくない。

でも、問題無く飲める!!
お酒が好きな人は普通に飲める。

残念なのは!

甘いのだ。

とんでもなく甘いのではなく、俺は2杯でもう良し。
微妙に甘い。

そこで考えたのは!

20130721_07.jpg

そうだ!鰻のプロモーションをしている”居酒屋たまご”へ持って行き、ひよこ達に飲んで貰ってみよう!

その前に、ミスターたまごさんと常連のお客さんにも試飲をしてもらうと!

”努力賞進呈可能な味”の評価。

ひよこさん達の評価は。。。

20130721_06.jpg

あっという間に無くなりました。

20130721_08.jpg

まだ封を切っていない2本の味も想像できると判断。

なるほど。。。

流石タイ産。
タイ人の評価は”完璧”でした。

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