俺は、久々に感激をした。。。

Hさんが、今回の旅で、是非行きたい海鮮料理屋さんがあると。。。

結果っ!

景色も良く!
料理も美味しく!
値段も安く!
サービスも良く!

素晴らしいひと時だった。

店の名は。。。
”ムンアロイ・パタヤナックルア店”


大きな地図で見る
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シラチャーにも、パタヤサードロードにも支店が有り、俺は以前にシラチャー店へは行った事があった。
その時も感激したが、ここは凄かった。

まず!

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我々が到着したのは、午後5時半。
この時点で、もうお客が、これだけ入っているのだ。

ほぼ、タイ人。

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海辺のレストランなので、夕日が綺麗。
そして、夕方からの涼しい風が吹き抜け、汗っかきな俺でも汗一つ無し。

Hさんは、日本から焼酎を持参。
俺はビール。
下戸のSさんはパイナップルシェイク。

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観光者には、お勧めできないが、俺は生牡蠣をオーダー。

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これが最高!

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観光客には、大事を取ってオースワン。

これが、焼酎にもビールにも合う。

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海老は2種類。

蒸し海老は、丸ごとパクリ!

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貝も2種類。

俺は、右側の貝が大好物。

他にも、何種類かオーダーするも、ハズレが無い。
あっと言う間の2時間。

振り返ると、体育館より広い店は満杯。

従業員に聞くと、場所がナックルアの端なので、ここまで来る外国人は少なく、殆どお客はタイ人と言う。

焼酎の作り方も。。。

氷が入ったグラスに焼酎を4割、水を6割入れて、マナオをギュッと絞る。

そう、従業員に教えたら、最後までそれを守ってくれて、大満足。

その後は、再び繰り出して。。。

”ぎゃーーーー!ひぇ~~”

パタヤは最高でした。

パタヤは奥が深い!!
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