平日に。。。
仕事を終わって部屋へ戻るのは18時前。
ひとっ風呂浴びてカーテンを開けて。。。
夕焼けを眺める。
本日も異常無し!
さぁ~
ビールを開けよう!
その時の瞬間が、至福の時である。
先日は。。。
バンコクの三河屋さんを利用した。
此処での取扱商品は、部屋飲みには心優しい物ばかりなのである。
しかし、若干調理が必要。
俺が住む部屋は調理道具付きである。
電子レンジと電熱器。
以前に北海道のホッケを買った。
真空パックで冷凍されている。
そこで、美味しく食べるに買ったのは。。。
オーブントースター。
これは、購入時に写した写真であるが、今は随分と使い込んだ。
タイでは500バーツ程度で購入可能だ。
この時は、チョット焼き過ぎであったが、充分!!
今回買ったのは。。。
焼き鳥と肉まん。
焼き鳥は、ネギ間、皮、つくね。
軟骨も頼んだのだが、丁度品切れ。
残念!
そして!
今回の焼きの出来栄えは??
どうでしょうか??
中々の出来栄え。
何故に??
焼き鳥は受け皿に直接置いて焼くと、解けた水分が沁みてカラッと焼けないのだ。
従って、浮かせて焼く為の道具を使って焼く!
それが写真を通して判ると思う。
しかし!
残念なのは!
つくねはタレ!
そのタレが無いのである。
悔しいけど塩で食べました。
フジスーパーでタレ売ってる??
そう思った貴方はワンクリック!m(。-_-。)m お願いしますっ!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村_________________________にほんブログ村
仕事を終わって部屋へ戻るのは18時前。
ひとっ風呂浴びてカーテンを開けて。。。
夕焼けを眺める。
本日も異常無し!
さぁ~
ビールを開けよう!
その時の瞬間が、至福の時である。
先日は。。。
バンコクの三河屋さんを利用した。
此処での取扱商品は、部屋飲みには心優しい物ばかりなのである。
しかし、若干調理が必要。
俺が住む部屋は調理道具付きである。
電子レンジと電熱器。
以前に北海道のホッケを買った。
真空パックで冷凍されている。
そこで、美味しく食べるに買ったのは。。。
オーブントースター。
これは、購入時に写した写真であるが、今は随分と使い込んだ。
タイでは500バーツ程度で購入可能だ。
この時は、チョット焼き過ぎであったが、充分!!
今回買ったのは。。。
焼き鳥と肉まん。
焼き鳥は、ネギ間、皮、つくね。
軟骨も頼んだのだが、丁度品切れ。
残念!
そして!
今回の焼きの出来栄えは??
どうでしょうか??
中々の出来栄え。
何故に??
焼き鳥は受け皿に直接置いて焼くと、解けた水分が沁みてカラッと焼けないのだ。
従って、浮かせて焼く為の道具を使って焼く!
それが写真を通して判ると思う。
しかし!
残念なのは!
つくねはタレ!
そのタレが無いのである。
悔しいけど塩で食べました。
フジスーパーでタレ売ってる??
そう思った貴方はワンクリック!m(。-_-。)m お願いしますっ!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村_________________________にほんブログ村
コメント
コメント一覧 (4)
タレなんて作ればいいんじゃないですか?
例えば、そばつゆ+砂糖+かたくり粉でそれらしいものが作れます。
コメントを有難うございます。
今度作ってみます。
タイで片栗粉は簡単に買えそうですね。。。
この焼き鳥を焼いた‘オーブントースター’(同型)、ウチも使っています。
いろんなモノを焼くことができますね。
でも、焼けない(焼きにくい)モノもありますね。
それは、ナマの魚です。
トレイに載せて焼くんですが、焼いてるうちに、魚皮がトレイにくっ付き、
皮が全部剥がれてしまうんです。
以前、ナマのサンマ、ウナギの蒲焼き(これは温めるだけ)で使いましたが、
焼き上がりは無残でした。皮が全部剥がれ(トレイにくっ付き)、中身だけ。
日本にあるような、魚焼き専用のガスレンジが欲しいですね。
コメントを有難うございます。
このオーブントースターは、上段と下段があって中段が無いのがイマイチです。
私も塩鮭を焼くのですが、アルミホイルを敷き、少し油を塗ると幾分引付かないと思います。
もう、私の生活には欠かせないです。
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。