こんなに嵌まるとは思わなかった。。。

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カトキチの讃岐うどんである。

何故に嵌まったかのポイントとしては!

美味しいからと言うのは当たり前なのだが。。。

”非常に調理が簡単”の要素も強いのだ。

5食入りだったが、あっという間に食べてしまった。

実は、ネギが1階のマックスバリューで売っていたのだ。
チョット萎びていたがギリチョンセーフ。

大根は使い切った。

そして!
とうとう、冷蔵庫の中には、讃岐うどん関連は無くなってしまった。

寂しいと共に!
どうしても、長芋をすりおろした物を具として食べたい。

長芋は俺の大好物。
しかし!
タイでは値段が高いのだ。

丸ごと1本など売っていない。
20cm程度で200バーツ以上にもなる。

しかし、食べたい。。。

それが、頭から離れなくなり、またもやフジスーパーへ行ってしまった。

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この日は運良く特売品があった。
青森産の長芋。

それでも、150バーツ。

豪華な弁当が買える値段。

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思わず買った高知産の茗荷。
シャキシャキ感と、少しの苦みが大好きである。

うどんの具材とは聞いた事も無いが、美味いと信じて購入。

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やはり、ネギはフジスーパーで売られているのが新鮮だし、太さが違う。

それと、卵。。。

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正直に言って、俺は何処でも売っているCPの卵を生で食べても腹を壊した事は無いが、そこはリスクを回避して、こんな卵を選ぶべきだと思う。

タイでは、生で食べる事を前提として生産はしていないのでは??
そう思う。

さて!
”非常に調理が簡単”の最大の理由であるが!

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この冷凍麺をレンジでチンをするのだ。
そこで、多くの方々は!

そんなんじゃぁ~美味くない。
熱湯で。。。うんぬんうんぬん。。。

と!思うだろう。
俺もそう思った。

ところが!

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本当に、艶々でもちもちした麺になるのだ。

看板役者がこんなに簡単に出来てしまう。

後は、具を乗せるだけ。

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そして!
ヒガシマルを掛ける。

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どうですか?

これを!
ズルズル~っと食べて!

熱燗を!
グイ~っと飲めば!

至福なのでした。

当分嵌まりそうです!!
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