いまだ旅の途中☆クルンテープの大空から

バンコク在住のオヤジが同年代の皆様に送る応援歌です。

カテゴリ: 焼肉

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今日の写真集。。。今ではタイ人にも親しまれるようになった焼肉屋さん。それも、トンロー界隈で食べた際の写真をアップしたいと考えた。自身が、タイに来た際には、焼肉屋さんの数は少なかった。しかし、仕事上で何らかの区切りがついた時には、日本人同士で行って、ガツガ ... 続きを読む
今日の写真集。。。

今ではタイ人にも親しまれるようになった焼肉屋さん。それも、トンロー界隈で食べた際の写真をアップしたいと考えた。

自身が、タイに来た際には、焼肉屋さんの数は少なかった。しかし、仕事上で何らかの区切りがついた時には、日本人同士で行って、ガツガツと食べた記憶がある。

最初の店は、昔からある焼肉屋さん。店名からは韓国焼肉屋と思いきや日本式の焼肉屋さん。実は、自身では韓国式は駄目。美味しいとは思った事が無い。最初に入った店が悪かったのかもしれないが、その時意向から避けるようにしている。その理由の第一は、焼くのは自身で焼くに限る!!


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次の店も、古くから在る店です。しかも、価格はお手頃。家族や親しい友人たちと行くような店です。

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最後は、懐かしい場所に在った焼肉屋さん。今は移転してグーグルで探すとエカマエにあるらしい。しかし、行った当時は、グランドタワーの脇の建物に入居していた。今では日航ホテルが建てられ一変したと思われるが、懐かしい写真から。。。
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最近では、バンコクでも牛肉販売店もポツポツと表れてきて、家庭でも楽しめるようになった焼肉です。

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子供の頃から。。。唯一嫌いな食べ物は、豚肉である。家族の中で唯一自分だけ。一生懸命に、食べようと努力もしたが、嘔吐を繰り返した事で両親も、食べるのを強要しなくなった。ハムやソーセージは、問題が無いのだけれど。。。従って、肉を食べるとなれば、通常は鶏か牛と ... 続きを読む
子供の頃から。。。

唯一嫌いな食べ物は、豚肉である。
家族の中で唯一自分だけ。
一生懸命に、食べようと努力もしたが、嘔吐を繰り返した事で両親も、食べるのを強要しなくなった。

ハムやソーセージは、問題が無いのだけれど。。。

従って、肉を食べるとなれば、通常は鶏か牛となる訳だけれど、数年前までは牛は焼肉店で食べる程度で、買う事は無かった。
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よって、この店の発見は大きな喜びだったが、先日の一件では落胆も大きかった。
そんなある日に、ラマ9通り沿いのショッピングモールに入った際に、マックスバリューが在ったので入ってみた。
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此処は、コンビニ程度の小さな店とは違い、売り場は広く、本格的なスーパーだった。そこで、こんな物を発見した。
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冷凍庫なのだけれど、中を覘くと。。。
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落胆後に、こんな物を発見し、タイも凄いなぁ。。。と感じ、買ってみた。
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値段は、タイフレンチより若干高め程度。
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早速解凍して、食べてみる事に。
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しゃぶしゃぶ用だったので、薄めのスライス。
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タレに暫く浸して。。。
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見た目は、良し!
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早速食べてみると。。。
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これが、美味かった!
欲を言えば、もう少し厚切りがあれば最高。

ちなみに、先日にプラカノンのマックスバリューへ行った際に、同じものが売っているのはをチェックしてみると。。。
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ありました。
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外見は違うけど、中身は同じ。

牛肉は、これに決めました。

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先月に。。。こんな記事を掲載した。自身が暮らす場所に近いスーパーで購入できるので、久々の美味しさに喜んだ訳だが、その後に直接に店へ行く機会があった。此処へ来た方が、値段も安いだろうと保存用を含めて、少し多めに購入しようと考えた。色々と並べられてあるが、店 ... 続きを読む
先月に。。。

こんな記事を掲載した。

自身が暮らす場所に近いスーパーで購入できるので、久々の美味しさに喜んだ訳だが、その後に直接に店へ行く機会があった。
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此処へ来た方が、値段も安いだろうと保存用を含めて、少し多めに購入しようと考えた。
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色々と並べられてあるが、店員さんに”焼き肉用”とオーダーして少し待った。
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お客さんも数組待って居るほどに人気店。
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定員さんは、冷蔵庫に入って、肉の塊を持ってきて、切ってくれた。そして、帰宅して冷凍庫に保存。
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200g単位で分けてパックしてもらっての保存。
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しかし。。。以前と違ってイマイチっぽい雰囲気。そして、或る日に、1パックだけ解凍。
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解凍方法は、事前に冷凍庫から取り出し、冷蔵庫へ移し入れていた。
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タレを掛けて暫くしてから炒めた。
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この日は、一時帰国で購入した最後のエビスビールと一緒に。
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結果は、やはりイマイチ。味は、まあまあ。しかし、筋っぽさが噛み応えに伝わってくる。

明らかに以前から比較すると、落ちた感じが否めない。

実は、これは7月の中旬前の事だった。

残念だなぁと思いながら記事にする意欲が無かった。

しかし、タイは進化している。

これとは、別に美味しい牛肉を発見!

明日にご期待を!

タイ人も牛肉に対する舌が肥えてきたかも!!
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もう郊外に引っ越して1年半。。。不自由さが増すかと思えば、至って問題なく過ごす毎日。先日は、たまには家で焼肉でも食べたいなとなった。通常であれば、フジスーパー1号店の近くのタイ・フレンチの牛肉を買い求めに行きたいが、恐らく片道は30分以上を要すると思われ ... 続きを読む
もう郊外に引っ越して1年半。。。

不自由さが増すかと思えば、至って問題なく過ごす毎日。

先日は、たまには家で焼肉でも食べたいなとなった。
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通常であれば、フジスーパー1号店の近くのタイ・フレンチの牛肉を買い求めに行きたいが、恐らく片道は30分以上を要すると思われる。
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しかし、郊外も便利になったもので、買い出しに良く行くスーパーで購入可能なのだ。
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精肉コーナーの棚には、TFと略した肉が並ぶ。
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焼肉を食するには、焼肉のタレも必要だが。。。
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それさえも、棚に並ぶ。
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日本からの輸入品であると高価だが、焼肉の店も多くなった現在では、タイ産のタレも購入可能だ。
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今回は、少しカッチリ食べたかったので、2パック合計で270gを購入。
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そして、一緒に食べる野菜。
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そして、39バーツと格安な、大同門のタレ。
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一時期は、低迷しているとも言われた、焼肉大同門。復活したのかな?
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説明では、10分程漬けてから焼くのだと。部屋には、フライパンしかないので、焦げない位に、さっと火を通した。
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美味そう。
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この日は、久々のビール。セブンイレブンで売っている中では、これが一番好み。
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筋も無く柔らかくて美味しい肉で、タレも問題なし。

ガッチリ食べました。

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先週末のランチ。。。焼肉が食べたいとの事で、色々と調べる事に。今までの経験では、日本で修行したタイ人がタイに戻って来て開く店が、安くて美味しい。加えて、タイ人の好みも、日本人の好みも知っているので、特にタレに加える物に何が必要かを知っているのも強み。過去 ... 続きを読む
先週末のランチ。。。

焼肉が食べたいとの事で、色々と調べる事に。

今までの経験では、日本で修行したタイ人がタイに戻って来て開く店が、安くて美味しい。加えて、タイ人の好みも、日本人の好みも知っているので、特にタレに加える物に何が必要かを知っているのも強み。

過去には、このような店へ行き、焼肉を満喫した。

そこで、他にも同じような店は無いのかと探してみると、スクムビット通りソイ22に発見。
地図で見ると、細い袋小路にあるので、事前に駐車場の有無を聞くと、路地の奥に駐車可能と知り、向かった。
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路地は分かり辛かったが、この右手の赤い看板が目印。
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路地のドン突きが怪しい?ホテルで、その手前の右手に駐車して歩いて向かった。
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正直言って、少し異様な雰囲気で、昼飯時であるにも関わらず、セクシー姿の女性もチラリと見え隠れしていた。
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そんな路地の中間地点付近に目的の店は在った。
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この時間、お客さんは我々だけ。ちょっと、家族連れには厳しいかな?
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メニューの種類は豊富だし、やはりリーズナブルだ。
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タレは、お好みで自分で加えて作る。
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結果、上が相方でしたが自分。
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炭が持って来られたが、強めの火。
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野菜は3種類。
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スープが1種類。
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肉は、豚が2種類。全て相方用。
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自身は、上ロースか上カルビかで迷った。価格は同額の1皿440バーツ。従業員の方のおススメで、カルビを選択。
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焼きは自身で責任がお互いの決まり。
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しかも、個人的には焼肉には、ご飯が必須。箸で、ご飯を肉で包んで食べる。

この時点で、カルビーの選択で間違いなし。非常に柔らかくて味わいがあって美味しい!
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最後の1枚になっても火は強火だったので、さっと焼いて食べるが好きな自分にとっては嬉しいサービス。
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勘定を頼むと、アイスのサービス。

大満足の焼肉でした。

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先週末のランチ。。。色々と調べてみると、普段の行動範囲には色々な店が、実は存在するんだと最近になって、つくづく実感する。今回は、気にもしなかった、場所。バンナートラッド通りは、バンコク方面からチョンブリ方面へ向かう道路沿いには多くのビルや施設があるが、反 ... 続きを読む
先週末のランチ。。。

色々と調べてみると、普段の行動範囲には色々な店が、実は存在するんだと最近になって、つくづく実感する。

今回は、気にもしなかった、場所。
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バンナートラッド通りは、バンコク方面からチョンブリ方面へ向かう道路沿いには多くのビルや施設があるが、反対方面の道路沿いには、メガバンナーと言った大きな施設以外は、少し地味に感じていて、こんな場所があるとは、気が付きもしなかった。
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コンテナーヤードが多いとのイメージが強い。
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此処も、広いだけの施設に、ポツンと”焼肉 ぎゅうぎゅう亭”が在った。
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此処も、元々は倉庫だったのか?天井が高く広々とした店内。
もう、バンコクの中心部の店には何度か行ったが、バンナーにも店を構えていた。
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この店のオーナーは、タイ人。
日本の叙々苑で勤めていた方。

そういう意味では、”三休”と同じ。
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タイ人客が好む辛子。
焼肉のタレに混ぜる用。
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この店の場合は、煙の吸い込み口は、網のサイドにあるタイプ。
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俺は、タレにはニンニクだけ入れる。
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御飯も必須。
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今回は思い切って、ちょっと高めの、ぎゅうぎゅう亭カルビを注文。
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これは、中カルビ。
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これは、単なるカルビ。
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皿が手て来てから思い出したけれど、この店は1皿の量が少し多い。
それを、忘れていた。
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だけど、お腹も空いていたし、一生懸命に食べた。

初めての、ぎゅうぎゅうカルビは、柔らかくて美味しかった。

ただ、中カルビも普通のカルビも、変わりなしかな?
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最後にデザートのサービス。

満腹で帰りました。

タイ人のお客さんで賑わってました!!
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先週末のランチ。。。以前よりは、めっきり行く事が少なくなった場所。久し振りのビラマーケットでの買い物をした。それを終えて、以前から気になっていた日本食屋さんの方を眺めると、灯りが点いているように見えた。以前から居酒屋さんがオープンした事は知っていたのだが ... 続きを読む
先週末のランチ。。。

以前よりは、めっきり行く事が少なくなった場所。
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久し振りのビラマーケットでの買い物をした。

それを終えて、以前から気になっていた日本食屋さんの方を眺めると、灯りが点いているように見えた。
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以前から居酒屋さんがオープンした事は知っていたのだが、ランチタイムは閉まっていたのだ。
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この敷地には、レストランやコーヒーショップ、スーパーマーケットが入居し、この日は昼の時間で、駐車スペースが、ほぼ満杯。

ランチに少し期待をしていた。
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居酒屋さんと思いきや、焼肉食べ放題メニューもあるらしい。
中にも、人が居た。

本来なら、俺のようなオッサンが食べ放題で満腹まで食べる事は無いのだが、この後に用事もあって、ここで昼飯を済ませる事にした。
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1階は、居酒屋で2階が焼肉との事。
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なので、2階で食べる事に。
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これが、焼肉メニュー。
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これが、アラカルトメニュー。
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炭焼きではなく、ガスコンロ。
個人的には、強火でさっと焼いて食べるが好きなので問題無し。
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鯖がサービスで出て来た。
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俺は、カルビとロース。
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それと、御飯と味噌汁。
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これが、ロース。
柔らかくて美味かった。
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これが、カルビ。
全く問題無し。
普通に美味い。
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その後に、再度オーダー。
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大好きな、鶏の軟骨。

充分食べたし、味も問題無かったけれど。

会計すると、サービス10%、VAT7%が加わった。
699バーツ表示が少し泣かないか?

それと、もう一つ。
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それと、個人的な事ではあるだろうが、背もたれも無く座り辛いのと、焼く網の位置が高くて疲れるのだ。
掘り炬燵だったら良かったんだけどな。。。
もしくは椅子かな。。。

そんな感想でした。

腰疲れました!!
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先週末のランチ。。。焼肉が食べたいとのリクエスト。前回に行ったスクムビット通りソイ21の”三休”の印象が強く残っていて、新しい店舗に行ってみる事にした。恐らく、焼肉が美味しい店は他にもあると思うのだけれど、お手頃価格である事とのバランスを考えれば、今のと ... 続きを読む
先週末のランチ。。。

焼肉が食べたいとのリクエスト。

前回に行ったスクムビット通りソイ21の”三休”の印象が強く残っていて、新しい店舗に行ってみる事にした。

恐らく、焼肉が美味しい店は他にもあると思うのだけれど、お手頃価格である事とのバランスを考えれば、今のところ自分の中では、日系の店の選択肢は無いかなぁ。

そう感じている。
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新しい店舗は、スクムビット通りソイ39から49へ抜ける道の更に細いソイのドン突きにある。
駐車できるスペースが2台か3台か、その程度。
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俺としては、時代も変化して、タイ産で美味しい牛肉も飼育されていると思うので、そんな肉を提供してくれる店が嬉しい。

それを、実践している店だと感じている。
オーナーはタイ人の方。
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新しい店の雰囲気は、少し高級感が漂うかな。
ソイ21の店とは少し違う。
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我々が座った席の裏側の方では、拡張工事が進められているようで、接待にも使えるのではと思う。
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もう、俺がオーダーする肉は心の中で決まっていた。
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酒の持ち込み自由とは凄い。
それで、結構な節約になるのではなかろうか。
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これは、付けダレを自分好みにする為の物。
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俺は、ニンニクと辛めの物を混ぜた。
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上カルビ。
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三休カルビ。
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上ミノ。
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豚カルビ??
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そして、ナムル?とカボチャ。
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全部揃ったところで、焼肉スタート。
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俺は、三休カルビしか眼中に無し。
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この肉と飯が最高に美味い。
この、三休カルビは安くて、一皿の量が多い。
そして、筋が無く柔らかくて赤身の味もして美味い。

ナムルも美味かった。
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最後は、サービスのアイス。

肉もタレも美味く安価で、大満足でした。

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4

先週末のランチ。。。そろそろ焼肉を食べたいと思っていたが、高級志向の店や食べ放題の店が多く、選択に苦労した中で、比較的に地味な場所に在る店を選んでみた。店は、狭そうな路地に在るので、事前に問い合わせをすると、スクムビット通りソイ23の奥に在るプラサーミッ ... 続きを読む
先週末のランチ。。。

そろそろ焼肉を食べたいと思っていたが、高級志向の店や食べ放題の店が多く、選択に苦労した中で、比較的に地味な場所に在る店を選んでみた。

店は、狭そうな路地に在るので、事前に問い合わせをすると、スクムビット通りソイ23の奥に在るプラサーミットプラザの駐車場ならば、2時間無料だと聞き、向かった。
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警備員に店の名前を告げれば、パーキングチケットを渡されるので店でスタンプを押してもらう必要がある。
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駐車場から徒歩で直ぐの袋小路に店は在る。
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漢字の雰囲気からも、主人はタイ人と想像が付く。
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店内に入ると、こんな雰囲気。
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タイ人のオーナーの方が作られた気さくな店といった雰囲気。
個人的には、そんな店が好きだ。
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日本で修行をした方の様で、メニューも一通り揃っている。

これを、眺めていると無性に食べたくなったのが2品。
それが。。。
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ユッケとレバ刺し。

これは、日本での社会人時代に覚えた味。
最初見た時には、ゲロゲロと思ったけれど、食べてみて美味しさに驚いた。
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焼肉のタレは自家製らしい。
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それに、好みに合わせて4種類。
俺は、擂ったニンニクとラー油を少し。
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まずは、上カルビを食べたが、正直に言って、イマイチと感じた。
筋が多かったし、硬めの肉質。
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メニューでは”三休カルビ”と記載されていたと記憶するが、これが美味かった。
柔らかくて、赤身の旨みが美味しい。
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肉の大きさや厚さが、非常に好みに合っていた。
御飯と一緒にが最高。
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個人的には、焼肉屋では牛肉関連しか俺は食べない!
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しかも、自分が食べたい物を自分で焼いて食べる!
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生卵と混ぜた後のユッケが美味いね!
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これも、御飯と一緒が美味い。

気を付けなければならないのが、1皿の量がそこそこ多いので、一気にオーダーするのは控えた方が良いかも。

しかし、二人で一生懸命食べて完食。



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大満足でした。

予約は受け付けてもらえませんでした!!
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5

先週末のランチ。。。焼肉が食べたいとのリクエストだったが、少し従来の焼肉屋へは行きたくないと考えて、色々と考えた。ふと、日本へ行った際に、本厚木のホルモン焼きへ行った時の事を思い出した。結構、タイ人二人ともに喜んで食べていたのだ。そう言われれば、確かバン ... 続きを読む
先週末のランチ。。。

焼肉が食べたいとのリクエストだったが、少し従来の焼肉屋へは行きたくないと考えて、色々と考えた。

ふと、日本へ行った際に、本厚木のホルモン焼きへ行った時の事を思い出した。
結構、タイ人二人ともに喜んで食べていたのだ。
そう言われれば、確かバンコクにもホルモン焼き屋さんが在るとの情報があったけなぁ~
そして、判って行ったのは。。。

スクムビット通りソイ26の奥にある日本街。
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その一角にある店だ。
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この日本街がオープンした当初は、少しお洒落な雰囲気だったが、ガード下の横丁の様になっていた。
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周囲は、アパートやコンドーが立ち並ぶ地域なので、夜は人出も多いのだろう。
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炭火で焼肉が食べられる。
店に入ると。。。
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何とも良いですねぇ~
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これは、レジカウンターなのだが、昔の煙草屋の雰囲気かな。
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何と、驚きの煙草が飾っていた。
ゴールデンバットだ。
わかばと味の素の上に乗っている煙草だ。

記憶によれば。。。
俺が日本で社会人をスタートして数年経った頃に友人から聞いて、買いに行った事があった。
普通の煙草屋では手に入り難く、煙草センターみたいな場所を探して買った事がある。

煙草を製造する過程で、こぼれた物をかき集めて作った物で、当時では一番安く、確か。。。
25円だったと思う。
違ったかな??

フィルターも無く、吸うに難しかった。
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店内の様子は、昭和そのもの。
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これは、廊下であるが、あくまで店内の飾りだ。
個室へ続く廊下が、こうなっているのだ。
凄いねぇ!
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ポスターも面白い。
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ところで!
席に戻って、メニューを眺めた。
これは、焼肉メニューの単なる1ページ。
この他にも、ホルモン焼き系も、居酒屋系も丼物などの御飯系やら豊富なメニュー。
オーダー後に、直ぐに来たのは。。。
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野菜系の料理。
これが、中々美味いのだ。
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俺は、上ロースを頼んだ。
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それと、彼女はタン。
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肉は豚肉が好き。俺は、駄目、
そして、お勧めで選んであげたのは。。。
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トントロ。
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この雰囲気は、まさにホルモン焼き屋さん。
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この上ロースは、柔らかかった。
正直言えば、上カルビーと非常に迷った。
しかし、赤身を味わいたく頼んだのが大正解だった。
味も雰囲気も、昭和の日本で食べた気分でありました。

若い頃は迷わずカルビーとシロでした!!
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4

先週末のランチ。。。焼肉大好き人間の意見を聞くに当たって、色々と調べてみた。過去の経験から、好きな店は在るのだけれど、それを除いた場合は、何処にするか色々と調べてみた。色々な方からも意見を聞くと。。。この店を、勧められた。以前に、トンローの店で食べた経験 ... 続きを読む
先週末のランチ。。。

焼肉大好き人間の意見を聞くに当たって、色々と調べてみた。

過去の経験から、好きな店は在るのだけれど、それを除いた場合は、何処にするか色々と調べてみた。

色々な方からも意見を聞くと。。。
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この店を、勧められた。
以前に、トンローの店で食べた経験はあったけれど、値段もそこそこで、高級店のイメージを持ち、敬遠する店だった。

しかし、スクムビット通りソイ26店では、限定ランチメニューがあると知り、行ってみる事にした。
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駐車場には、ポルシェが数台に加えて高級車も多かった。
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事前にホームページで確認すると限定ランチは、毎日となっていたが現場では月曜から金曜日までとなっていた。

矛盾は正して貰いたいところである。
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もう、席についたので、彼女に任せた。
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カルビ盛り合わせ。
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赤身盛り合わせ。
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俺は、好きではない豚肉。
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そして、海老。
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そして、御飯セット。

久々に、キムチを食べたけれど、辛さが抑えられていて、俺向きの味だった。
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火力は強く、さっと焼いて食べられて美味しかった。

後で知ったのだけれど、肉はタイ産の和牛で、契約農家で生産されている肉を使用しているとの事。
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店では、小売りもしていました。

最近は、赤身肉が好きです!!
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先週末のランチ。。。こんな場所へ行く事に。今では、数か所に支店を持つ焼肉屋になった。もう、何年前になるだろうか?友人に、ラチャダー通りのソイ18の奥に、日本の焼肉店が出来たと連れられて来た。当時は、まだ日本式の焼肉店は盛況では無かった時代であり、しかもラ ... 続きを読む
先週末のランチ。。。

こんな場所へ行く事に。

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今では、数か所に支店を持つ焼肉屋になった。

もう、何年前になるだろうか?
友人に、ラチャダー通りのソイ18の奥に、日本の焼肉店が出来たと連れられて来た。

当時は、まだ日本式の焼肉店は盛況では無かった時代であり、しかもラチャダー通りに出来て、美味いと聞いてやって来たのだ。

10年程前だっただろうか。。。

広い敷地に、屋根も無く、テーブルが置かれて七輪を囲んで食べるスタイルだった。

日本人と判った主人が、テーブルにやって来た。
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日本の叙々苑で仕事をして、タイで焼肉屋を始めた事を語ってくれた。
日本語が上手だった。

タイで、美味しい牛肉を探し、提供できるようになった経緯や、タレを作る苦労などを淡々と語ってくれたことを思い出す。
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今では、全ての席に屋根が掛かっているが、当時の雰囲気を残す。
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せっかく、焼肉を食べるならば、いつかは来てみようと思っていた。
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この店に来る場合は、本来ならば大勢がお勧め。
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1皿の量が、少し多め。
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日本からの輸入肉もメニューに。。。
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俺は、単なるカルビ。
この1皿で250バーツ。
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それ以外は、彼女にお任せ。
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この、2種類は彼女の定番。
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白いご飯をオーダーするかどうか、当初は悩んだが、止めて正解。
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この店では、食べ放題コースもあるので、食べ盛りにはお勧め。
コースの中では、和牛の選択も可能。
恐らく、日本からの輸入和牛ではないとは思うが。
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メニューを満腹になった後に、再度見直しすると。。。
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ぎゅうぎゅう亭スーパービーフ、550バーツの選択肢がある事が判り、悔やむ事に。

記憶をたどると、最初に此処へやって来た時に、お勧めの肉を食べて、タイにもこんな美味しい牛肉があるんだと驚いた肉が、これだったような。。。

次回は、必ず!!

お勧めのお店です!!
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どうやらタイは、24日は祝日。。。それで、日本人が少なかったのか?土曜日の昼過ぎにフジスーパー1号店へ行くと、駐車場には空きがあった。家族で、旅行なんて人も多いのかもしれない。トンローの通りも、相変わらず車が多く、人々が黒服を着用していたり、服屋さんの店 ... 続きを読む
どうやらタイは、24日は祝日。。。

それで、日本人が少なかったのか?

土曜日の昼過ぎにフジスーパー1号店へ行くと、駐車場には空きがあった。

家族で、旅行なんて人も多いのかもしれない。

トンローの通りも、相変わらず車が多く、人々が黒服を着用していたり、服屋さんの店頭に黒い服や白い服が目立つようにはなったものの、以前とはさほど変わらない日々だと感じている。
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先日の夕焼けは、久々の光景が広がり、雨も降らなかった。
乾季が近い事が伺える。
12月になると、太陽は左手の高層マンションの近くに落ちるようになる。
さて!
この日は、焼肉屋でのランチとなった。
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此処は、以前から知ってはいたが、場所から考えれば高級店ではないのか?
そう思って敬遠していたが、実はリーズナブルと聞いて行ってみた。
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聞けば、日本ではチェーン店で、多くの店を抱えていると聞いた。
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確かにメニューを眺めると、日本式の焼肉屋さんとしては、安い方だと思う。
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彼女は昼からお決まりのビール。
俺は、冷たい緑茶。
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焼肉屋へ行くようになって思うのだが、タイの炭は火力が弱いと感じる。
これならば、ガスコンロで焼かせてくれる店を探そうかとも思っている。
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昼のランチメニューは無かった。
和牛は、日本へ帰った時にとっておこう。
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俺は、カルビ。
この1皿が150バーツ。
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彼女は、大好きなタンと。。。
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ベーコンかな?
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それと、お互いにビビンバ1皿。

昼は、これで充分満足できる量でもある。

結局、会計ではVATも加わったと思うのだが、合計788バーツ。

凄く美味かったとは、言えないが先日の食べ放題の店よりは支払額が、数百バーツ安かった。
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食事後に入ったトイレが、ウォシュレットだったのも、嬉しい。

場所は、トンローソイ5の入り口にそびえたつ、サマーセットが入るビルの1階。

駐車場は、牛角にスタンプを押してもらって無料。

結構、好感が持てる店でした。
 
ランチメニュー期待しましたが残念でした!!
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先日に。。。夜は高くて行く事が出来ない高級日本料理屋さん”トンロー鮨忠”昼飯なら何とか食べられると思い、行ったのだが、そこで判ったのは、タイ産牛肉ではTHAI-FRENCHを採用している事。美味しい日本の和牛を提供している店が選んだとは嬉しい。まさに、俺 ... 続きを読む
先日に。。。

夜は高くて行く事が出来ない高級日本料理屋さん”トンロー鮨忠”
昼飯なら何とか食べられると思い、行ったのだが、そこで判ったのは、タイ産牛肉ではTHAI-FRENCHを採用している事。

美味しい日本の和牛を提供している店が選んだとは嬉しい。
まさに、俺も偶然にそこへ行き着いていたからだ。
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フジスーパー1号店の近くのビラスーパーの駐車場に面した場所に、小さな店舗を構えている。
そこで、食事をした時に思い出したのは。。。

あれ?冷凍庫に1パック入れたままになっているよな?

最近は、外食で焼き肉を食べる機会があるので、部屋で食べなくなっていたが。。。
だいぶ時間が経っているような気がした。
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3月末だった。
あちゃ~
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ゆっくりと冷蔵庫へ入れて解凍した。
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んんんんん。。。
今回は、少しハズレを引いたか??
赤身の味はしっかり味わえたのだが、少し硬い。
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以前に教わったヨーグルトに漬けてみようではないか。
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もう、この日は食べ切れないので、冷蔵庫へ入れて翌日。。。
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この日は、焼き肉のタレ。
微妙な違いが判らない俺ではあるが、美味い。
確かに美味い!
さて、部屋なので焼酎となるのだが。。。
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見つけて来たのだ。
あったのだ!
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とある、バンコク中心部の、こんな所に在ったの?
そんな場所に、偶然に通り掛って覗いてみたらあったのだ!
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がっちり買い込んだ。
これで、当分買わなくて済みそうだ。
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麦茶を冷蔵庫で冷やして焼酎割を作る。
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前回の一時帰国で買った、結露しないコップ。
これは、素晴らしいね!

毎日、毎日、感激しながら飲んでいる。

次回に帰ったら、もう少し口径が広くて背が低い物は無いのか? 

それを、探そうと今から考えている。

では!

今週は、ここまで!

 
以前にバンコクでも売っているのを見かけました。
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ここ一年近くで。。。 たんぱく質を摂取する重要性を感じている俺なのだが、それを考えて行く中で、バンコクでも充分美味しい牛肉が買える店にも辿り着くことが出来た。 その探す切っ掛けとなったのは、もう5年以上前に出会ったタイ人の焼き肉のオーナーさんの言葉を思い ... 続きを読む
ここ一年近くで。。。

たんぱく質を摂取する重要性を感じている俺なのだが、それを考えて行く中で、バンコクでも充分美味しい牛肉が買える店にも辿り着くことが出来た。

その探す切っ掛けとなったのは、もう5年以上前に出会ったタイ人の焼き肉のオーナーさんの言葉を思い出したからだった。

ラチャダーのソイ18の奥にあった、屋台を少し規模を大きくしたような店構えの”ぎゅうぎゅう亭”。

長い間、東京の叙々苑で修業したと言うオーナーさんの一言だった。

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ちょっとチョイ悪オヤジ的な風貌の方だったが。。。

”タイでも探せば美味しい牛肉があるんですよ”
その一言だった。

確かに、その店で食べた焼き肉は美味しかった。

しかし、歳を増す度に、焼き肉屋に対しての感情は薄らいで、何かの打ち上げで行く程度になっていた。

まぁ。。。
美味しい牛肉屋さんを発見できて、家では少し食べるようになったとは言え、一人で焼肉屋へは行こうとも思えないのが俺の現実であった。

それが、ここ数ヶ月で3回目となる焼肉屋となった。

場所は、俺に決めさせてもらう事で了解。

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場所は、トンローソイ13を少し入った左手の商業施設。
あまり多くの日本人は居ない様子。

少し、早めに着いたので1階のビールバーで、週一度のビールに浸る。

美味いねぇ~

その後に、目的の店へ。

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あのラチャダーからスタートした店が、今ではタイで数店舗を展開。

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店内の殆どがタイ人客。

この時は、日本人グループが一組。

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改めて来てみると、オーナーの叙々苑での修業は確かなものだったと感じるほどに、従業員の対応が素晴らしい。

オーダーを取る際から、それを感じる。

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何せ、炭火の火力が強いのが、俺は好きだ。

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確か、これが上カルビ。
値段は他店とあまり変わらないが、ボリュームが2倍近くあるのではなかろうか。

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これが、カルビ。

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他に、野菜盛りが1皿。

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そして、個々にキムチ1皿づつ。

このキムチも美味しった。

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肉が柔らかいので、箸で簡単に切れるのだ。

味は、赤身の味が濃く濃厚。

ただ、ちょっとタレが甘いかな?

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最近ピンボケ画像が多いのだけれど、CHOYAの梅酒ロック。
コップを揺らしながら飲む事ができるので、ニコニコしながら楽しんでいたが!

サーモンの刺身以外には、これが定番。

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俺は、ビールの後は、レモン酎ハイ。

この1杯も、非常に美味しく、大満足。

お勘定!

そう言って、カウンターの方に目をやると。。。

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何と!
秋田牛を採用してくれているではないか!!!

あのオーナーに採用されたとは、知らなかった。

有り難いの一言。

感激の日でした。

秋田牛は近々に入荷するそうです!!
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