いまだ旅の途中☆クルンテープの大空から

バンコク在住のオヤジが同年代の皆様に送る応援歌です。

カテゴリ: ランチタイム

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先週末のランチ。。。探せば在るもので、バンナートラッド通り沿いに寿司レストランを発見した。以前に行った”マグロ寿司”のすぐ傍にあった。雰囲気は、ターゲットをタイ人としているように感じた。ただ、俺としては、その方が楽なのだ。タイ人が考えるタイ人向けの盛り付 ... 続きを読む
先週末のランチ。。。

探せば在るもので、バンナートラッド通り沿いに寿司レストランを発見した。

以前に行った”マグロ寿司”のすぐ傍にあった。
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雰囲気は、ターゲットをタイ人としているように感じた。
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ただ、俺としては、その方が楽なのだ。
タイ人が考えるタイ人向けの盛り付けであり、飾り付けであるので、メニューを見る目に喜びを感じている事が判るのだ。
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店の雰囲気にしかり、野球で言えば空振り感が見え隠れする。
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凄い暖簾。
であるけれど、恐らくタイ人が一生懸命に日本感を出そうと苦労したんだろうなと思えば、それで不快感など無い。
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楽しく、面白く、美味しく頂きましょう。
そう思えて来る。
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今日は、掘りごたつでの食事。
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メニューを眺めるが、やはり品数が多い。
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以上は、ほんの一部。
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サービスの、お吸い物が直ぐに出て来た。

オーダーしてから最初に、俺が注文したお吸い物が出て来た。
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アサリのお吸い物。
実は、メニューには酒蒸しの記述だったが、スープだったのでオーダー。
アサリのスープが飲みたかった。

酒蒸しは、これじゃないと思うな。

しかし、美味かったぁ~
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彼女がオーダーした、サバ?のスープ。
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分け合って食べようと注文した野菜サラダ。
2人でも食べ切れない程の皿の大きさ。
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俺が頼んだ、ネギトロ丼。
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しかし、半分はサーモン。
はい。これも愛嬌。
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彼女がオーダーした寿司。
右から、蟹みそ、ほたて、エンガワ2つ。

やはり、タイ人向けとなるとネタの上に何かが乗っかるんだよな。

個人的には、面白く楽しく味わえました。

美味いです!!
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5

先週末のランチ。。。美味しいスープを飲みたいとのリクエスト。ならば、一度行ってみたい店があり、パタナカーン通りの高速の出入り口付近に中華の店が数店並ぶ場所へ向かった。向こう側が、プラカノンとの交差点方面。この右側にダックの店や、麺料理の店がポツポツと地味 ... 続きを読む
先週末のランチ。。。

美味しいスープを飲みたいとのリクエスト。

ならば、一度行ってみたい店があり、パタナカーン通りの高速の出入り口付近に中華の店が数店並ぶ場所へ向かった。
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向こう側が、プラカノンとの交差点方面。
この右側にダックの店や、麺料理の店がポツポツと地味に並んでいる。
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そんな一角に、フカヒレの店があるのだ。
何年もの昔に、誰かに連れられて、この辺で何かを食べた記憶は残っているが、それ以上は何も覚えていない。
それ程に、昔から周辺には中華料理の比較的小さな店が存在する場所だ。
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全くブレブレの写真だが、雰囲気は判ってもらえるかな?
いかにも中華料理屋さん。
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1ページ目の上の部分にフカヒレメニュー。
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ちょっと値段が途切れてしまったが、600バーツの小判のスープを注文。
それと、蟹チャーハン。

もう一皿は彼女に任せた。
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看板には、フカヒレ専門とはなっていたが、メニューは豊富だ。
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オーダーした料理は、待ち時間も少なく出て来た。
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フカヒレスープは、まだ煮立っている。
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スープに入れる具だそうだが、俺はそのままが好きだ。
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久し振りのフカヒレスープ。
昔は、トンローの”陳フカヒレ”に何度か行った事があるが、グーグルマップで探しても出て来ないが閉店した?
中国大みそかに行った”陳フカヒレ”@トンロー

もう、5年以上前の事。
それ以来のフカヒレ。
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いやぁ~この組み合わせが最高!
結局、二人で完食。
全て食べ尽くした。
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600バーツのスープは、だいたいスープの器に4杯分位の量。

勘定を済ませて出口に向かうと。。。
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壁には有名人と、店の主人と一緒に撮った写真が飾られていた。

すると!驚き!
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店の主人は、この方々がどんな方か全て知っていました。

凄い!

釜本元サッカー選手だけ暫く考えました!!
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4

先週末のランチ。。。最近になって、通勤路に日本食レストランらしき看板を発見した。もう、随分昔からエカマイに店を構える店舗名と同じだなとは、感じていた。その、エカマイの店には行った事は無いが、駐車場には車が並んでいたのをみて、人気店なんだろうとは思っていた ... 続きを読む
先週末のランチ。。。

最近になって、通勤路に日本食レストランらしき看板を発見した。

もう、随分昔からエカマイに店を構える店舗名と同じだなとは、感じていた。

その、エカマイの店には行った事は無いが、駐車場には車が並んでいたのをみて、人気店なんだろうとは思っていた。

バンナー店となっているようだけれど、実際にはサムットプラカーンである。
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この近くには、タイ人で賑わう寿司店もあり、日本食がどんどんと地方に拡散して行っている事を実感させてくれる。
創作寿司レストラン”MAGURO SUSHI”でランチ 

場所は、少し判り辛く、この家具屋さんの看板を目指せば辿り着ける。
この入り口を入っての奥。
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この大きな建物は、家具関連のショッピングセンターになっていて、1階には数店のレストランが入居している。
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この看板を見て、初めて”ちゃちゃあん”と言うのが判った。
勝手に”ささあん”だと思っていた。
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店は、こじんまりとした感じで、非常に綺麗。
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テーブル席も、4、5席ぐらい。
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そして、2階に上がる階段があり、
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個室もあるようで、仕事関係の食事にも使えそう。
通常のショッピングセンターとは異なり、人混みで賑わうことも無く昼でも静かだった。

俺が、赴任者だった20数年前は、大渋滞を時間を掛けてバンコクに戻って、それから接待だ、何だと動き回って、寝るのは12時過ぎ。
そんな時代だったが、接待は会社の近くで行い、渋滞が解消した頃に楽々バンコクに戻れる時代になったようだ。
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メニューも写真付きで判りやすい。
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これらは、メニューのほんの一部で、選択に悩んだ。
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結果として我々は、セットメニューから選択した。
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俺は、海老天セット。
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彼女はサイコロステーキセット。
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この状況で、漬物がキムチだった時には、非常にがっかりするのだけれど、そこは安心できる店のようだ。

味も、普通に美味しく食べたし、御飯も美味かった。

しかし、牛肉はどうか?
メニューには、タイ産牛肉となっていたし、値段も350バーツ。
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1個だけ貰って食べたけど、非常に柔らくて美味かった。

店員の方々も仕事上手。

バンナー界隈も変わりました。

その一言が実感です!!
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先週末のランチ。。。そろそろ焼肉を食べたいと思っていたが、高級志向の店や食べ放題の店が多く、選択に苦労した中で、比較的に地味な場所に在る店を選んでみた。店は、狭そうな路地に在るので、事前に問い合わせをすると、スクムビット通りソイ23の奥に在るプラサーミッ ... 続きを読む
先週末のランチ。。。

そろそろ焼肉を食べたいと思っていたが、高級志向の店や食べ放題の店が多く、選択に苦労した中で、比較的に地味な場所に在る店を選んでみた。

店は、狭そうな路地に在るので、事前に問い合わせをすると、スクムビット通りソイ23の奥に在るプラサーミットプラザの駐車場ならば、2時間無料だと聞き、向かった。
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警備員に店の名前を告げれば、パーキングチケットを渡されるので店でスタンプを押してもらう必要がある。
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駐車場から徒歩で直ぐの袋小路に店は在る。
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漢字の雰囲気からも、主人はタイ人と想像が付く。
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店内に入ると、こんな雰囲気。
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タイ人のオーナーの方が作られた気さくな店といった雰囲気。
個人的には、そんな店が好きだ。
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日本で修行をした方の様で、メニューも一通り揃っている。

これを、眺めていると無性に食べたくなったのが2品。
それが。。。
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ユッケとレバ刺し。

これは、日本での社会人時代に覚えた味。
最初見た時には、ゲロゲロと思ったけれど、食べてみて美味しさに驚いた。
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焼肉のタレは自家製らしい。
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それに、好みに合わせて4種類。
俺は、擂ったニンニクとラー油を少し。
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まずは、上カルビを食べたが、正直に言って、イマイチと感じた。
筋が多かったし、硬めの肉質。
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メニューでは”三休カルビ”と記載されていたと記憶するが、これが美味かった。
柔らかくて、赤身の旨みが美味しい。
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肉の大きさや厚さが、非常に好みに合っていた。
御飯と一緒にが最高。
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個人的には、焼肉屋では牛肉関連しか俺は食べない!
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しかも、自分が食べたい物を自分で焼いて食べる!
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生卵と混ぜた後のユッケが美味いね!
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これも、御飯と一緒が美味い。

気を付けなければならないのが、1皿の量がそこそこ多いので、一気にオーダーするのは控えた方が良いかも。

しかし、二人で一生懸命食べて完食。



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大満足でした。

予約は受け付けてもらえませんでした!!
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5

先週末のランチ。。。3か月ほど前に、バンナートラッド通り沿いの店へ行ったのだが、非常に食事が楽しかった記憶があり、今回はラマ3世通りのショッピングセンター内の店へ行ってみた。元々、バンナー店を偶然に見掛け、そして興味を持って調べて見つけた記事に関心を持っ ... 続きを読む
先週末のランチ。。。

3か月ほど前に、バンナートラッド通り沿いの店へ行ったのだが、非常に食事が楽しかった記憶があり、今回はラマ3世通りのショッピングセンター内の店へ行ってみた。

元々、バンナー店を偶然に見掛け、そして興味を持って調べて見つけた記事に関心を持ったのが行く切欠となった。
ー>タイの寿司業界を変えていく MAGURO SUSHI 

非常に日本食が好きなタイ人の若手の会社経営者数名が立ち上げた店で、タイ人感覚を取り入れたメニューと料理が特徴だ。
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ラマ3世通りの川沿いに近い、周囲にコンドーが立ち並ぶ一角のショッピングモールの中に店は在った。

到着したのは、午後の2時だった。
遅れて行ったのは、単純に混んでいるのが判っていたからだ。
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待ち行列が、無いように感じられるシーンだが、実は食事後に撮った写真。
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店の入り口には、待っている人への順番待ち情報案内板が設置されている。
それ程に、人気の店だ。
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我々は、15分ほど待って入店。
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タイ人客で賑わう店で言える事は、メニューが豊富である事と、写真で訴える事にあると感じている。
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午後の2時が過ぎても満席。
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これはメニューの、ほんの一部。
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俺もタイ人化しているのか?メニューを捲って、何を食べてみようか?チャレンジ精神のような感覚が沸いて来るのだ。
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これは、おつまみ?
各テーブルに運ばれてくる。
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御代わり自由のお吸い物。
これ。。。美味いんです。
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彼女がオーダーした、鮭の味噌汁。
あまり普通の日本食屋さんでは見ないけどね。
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もし、寿司道などと言うのがあったとすれば、邪道な姿かもしれないけど、タイ人は大好きのようだ。
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エンガワと、ホタテ貝。
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何なのか不明。
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俺がオーダーしたのは、鰻とフォアグラ丼。
凄い組み合わせだけれど、チャレンジ。
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割と大き目のフォアグラが2枚。

正直に。。。

メチャ!美味かったです。

メガバンナーにも店があります!!
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5

自分の行動範囲で。。。カオソーイが美味しい店を探し、または情報を頂き食べ歩いた。美味しいと評判の店は、やはり美味しいと、今回も感じた。行ってみて、知ったのは今回の店はイスラム料理の店の様だった。駐車場は、店の脇道を入った奥に在った。そこから入り口への道は ... 続きを読む
自分の行動範囲で。。。

カオソーイが美味しい店を探し、または情報を頂き食べ歩いた。

美味しいと評判の店は、やはり美味しいと、今回も感じた。

行ってみて、知ったのは今回の店はイスラム料理の店の様だった。
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駐車場は、店の脇道を入った奥に在った。
そこから入り口への道は、自然の草木?が茂っていた。
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これが正面入り口。
到着したのが、12時半過ぎ。
その時は、お客さんで満席状態だった。
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看板でも想像が付くのだがハラルフードの店らしい。
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少し待つと、運良く席が空き、暫く待つ事に。
丁度、この時間が、勘定を済ませる人で、従業員がテンヤワンヤ状態。
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外は、天気も良く暑いのだけれど、草木に囲まれていて、汗は出なかった。
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店主らしきオジサンが出て来て、メニューも無しに注文を聞いて来た。
俺は、カオソーイガイが食べたくて来たので、問題は無かった。

しかし、様子を眺めていると、来るお客さん達は席に座る前に、まずはこの右手のカウンターに集まって料理に目をやり、注文している様子が伺えた。

結局、店を去るまで、メニューらしきものは見る事は無かった。
恐らく、メニューは無い訳がない。
それだけ、常連さんが多いのだろうと感じた。
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お任せで頼んだ飲み物。
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カオソーイ到着。
しかし、トッピングは??
あれれ?

そう思っていると、容器がテーブルに運ばれて来た。
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揚げ麺の写真は、忘れたが。。。
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好みで乗っけた。
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ここで、毎回最初に行うのは、スープを飲む事。
嬉しい事に、熱々。
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麺もプリプリ。
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鶏肉の煮込まれ具合も良くて、肉がホロホロと取れて来る。
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いやぁ~これは美味い!
辛いけど、ガツガツと食べた。
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喜んで完食!
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俺が食べ終わる頃は、忙しい盛りの後片付け。

値段は、飲み物が20バーツ、カオソーイガイが50バーツ。

本当に美味しい1杯でした。

コスパ最高です!!
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4

今月は。。。1人での週末ランチ。この機会に、カオソーイの店を歩きたいと思っていた。先週は、偶然に目に留まった店のメニューにあったが、今回は以前から気になっていた店へ向かった。場所は、スクムビット通りソイ60/1。BTSバンチャック駅近く。店の前から、通りの方 ... 続きを読む
今月は。。。

1人での週末ランチ。

この機会に、カオソーイの店を歩きたいと思っていた。

先週は、偶然に目に留まった店のメニューにあったが、今回は以前から気になっていた店へ向かった。
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場所は、スクムビット通りソイ60/1。
BTSバンチャック駅近く。
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店の前から、通りの方向を眺めた写真だ。
通りに出ると、そこは駅。
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道が広くは無いので、車で来る場合は駐車が厳しい場所柄ではある。
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店に入ろうとすると、日本語の貼り紙。
後で判ったのだが、隣には大きなコンドー?が建っており、日本人が長期出張などで利用しておる為か、日本人もポチポチと来店するらしい。
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最近では、カオソーイがメニューにある店は3件目だ。
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メニューを見るまでも無く、カオソーイガイを注文。
大盛りですか?普通盛ですか?
そう聞かれたが、普通盛を選択。
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非常に清潔が保たれた店。
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どうやら、若いご夫婦が経営されている様子。
小さなお子さんの声も聞こえて来た。
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程なく運ばれて来た。
もう、美味しそうな香りがプーンとする。
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スープは、ドロドロ感は少ない。
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野菜とラー油を少し掛けて食べる。
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麺は平麺。

味は、非常に美味い。
ただ、残念かな。。。個人的には、もう少しスープは熱くと思う。

恐らく、具に2本の骨付き鶏肉が入っていたが、それが冷たかったのではないかと食べながら感じた。

それを、入れてスープが冷めたのでは。

味は、美味しかったのだが、それだけが残念でありました。
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完食!

60Bでした!!
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5

先日は。。。メガバンナーの”トップスマーケット2”に買い出しに行った後に、昼飯を食べる事にした。全く、何処へ行こうか事前に調べてもおらず、近くの日本のラーメン屋さんへ行こうかと歩いていると、向こう側にタイ料理屋さんらしき店が見えた。その瞬間に、カオソーイ ... 続きを読む
先日は。。。

メガバンナーの”トップスマーケット2”に買い出しに行った後に、昼飯を食べる事にした。

全く、何処へ行こうか事前に調べてもおらず、近くの日本のラーメン屋さんへ行こうかと歩いていると、向こう側にタイ料理屋さんらしき店が見えた。

その瞬間に、カオソーイがメニューにはないだろうか?
そう思って近付いた。
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店の看板にも店名にも”魚”が表示されているけれど、海鮮料理屋さんには見えない。
期待を抱いて、店先に置かれていたメニューを見ると、嬉しいかな、カオソーイがあった。
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後で判ったのだけれど、中心部のデパートにも店舗がある店のようだ。
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値段は、それなりに少し高め。

(此処からのピンボケ写真に失礼。セッティングミスです。)
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以前に食べに行った店で飲んだと同じジュースをオーダー。
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こんな名前のジュース。
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そして、カオソーイも運ばれて来た。
スープを飲んだが、熱々。
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野菜とラー油を加えて食べる事に。
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味の感想としては、一言で言えば、スープは濃厚でドロドロのネットリスープ。
非常に俺好み。
ただ、少しだけ具として入っていた鶏モモ肉が煮込み不足かな?
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しかし、それを上回るスープの美味しさ。
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完食!

スープの残りが器の内側全体に付いているのが、ドロドロ感を表していると思う。

大満足でした。

辛さも丁度良しでした!!
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5

先週末のランチ。。。いつか行ってみたいと思うのだけれど、入れなかった店に行く事に。ペッブリー通りからフジスーパー2号店へ向かう途中の左手の大きな店構え。”新鮮フィッシュマーケット”と言う名の日本料理店。場所は、俺からすればバンコクの中心部。しかも、店構え ... 続きを読む
先週末のランチ。。。

いつか行ってみたいと思うのだけれど、入れなかった店に行く事に。
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ペッブリー通りからフジスーパー2号店へ向かう途中の左手の大きな店構え。
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”新鮮フィッシュマーケット”と言う名の日本料理店。

場所は、俺からすればバンコクの中心部。
しかも、店構えからすれば、さぞかし値段も高いのだろうと。。。

思い切って入ってみた。
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1階の席は、お客さんが多かったので、2階で食べる事に。
昇る階段から見えた水槽には、恐らく日本から輸入しただろう水産物。
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2階から1階を眺めて判ったのだけれど、店名はマーケットではあるものの食事がメインかな?
そんな雰囲気を感じた。
ただ、先程の水槽を食事後に見に行くと量り売りの値段が貼っていたので購入も可能。
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店内は、落ち着いた雰囲気。
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メニューを見ると、和牛料理もあったので、もしかするとステーキもあるのかも知れない。
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非常にメニューは豊富で綺麗。
お客さんは、恐らくタイ人が多いように感じられた。
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日本では、回転寿司の店にある??こんな料理に目が行った。
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彼女さんは、相変わらず。
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それと、メニューで写真が綺麗でオーダーしたと言う、エンガワ。
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そして、こぼれ寿司。
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そして、味噌汁と枝豆は、サービス(だと思う)
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実は、こぼれ寿司は、初めて食した。
ベースは、かっぱ巻きとは知らなかった。
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エンガワは、非常に美味しいと食べていた。
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これも、美味しかった。
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まだ足りないと、再びエンガワ。

トロやタラバガニなどは、値段が高いけれど、お手頃価格も結構あるので、たまには良いかなと思います。

全てで1,177バーツでした!!
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3

先週末のランチ。。。今回の日本一時帰国でも、兄が本当に面倒を見てくれて、美味しい日本食を味わった。俺は、ホタテの刺身が好きなのだが、今年は不漁との事で、中々手に入らないようだったが、何度か食べる事も出来て、満足でタイへ戻って来た。よって、タイ飯が食べたく ... 続きを読む
先週末のランチ。。。

今回の日本一時帰国でも、兄が本当に面倒を見てくれて、美味しい日本食を味わった。

俺は、ホタテの刺身が好きなのだが、今年は不漁との事で、中々手に入らないようだったが、何度か食べる事も出来て、満足でタイへ戻って来た。

よって、タイ飯が食べたく、プラカノンのマックスバリューがある敷地、こんな店へ行った。
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俺がタイへ来た際には、競合店であるコカも結構な混みあいだったのだけれど、店舗の拡充はイマイチに感じる。

何処へ行っても、MKは存在するといった感じになっているのでは?
その辺は、少し不思議に感じる。
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テーブルに案内されたのだけれど、その上にはプロモーションの置物だらけ。
正直言って邪魔だよなぁ~
そう思うのは日本人だからかもな。
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不要な物は、下げて貰ってスッキリ。
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もう、メニューも豊富過ぎと言いたいくらい。
ドリンクだけでも凄い種類。
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テーブルの端に置かれたマスコット?
手には、爪楊枝。
頭の天辺からはティッシュが取れるようになっている。
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オーダーは、数点を除いて全て彼女に任せた。
と言うのも、MKに来たのは数年振り。
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鍋が運ばれてきたが、スープは2種類。
初めてのパターン。
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材料が運ばれてきた際に、生卵も同時に運ばれて来た。
恐らく日本人ならば、最後は雑炊にして、その際に使うと考えがちであるが、経験上ではタイ人は違う。
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どう違うか?
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それは。。。
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まずは、蓋を開けて具を入れる。
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少し写真では判りにくいが、溶き卵を具と一緒に入れるのだ。
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そして、茶碗に取って食べる。
黄色いのが卵。

俺は、辛いタレはチョットだけ入れる事もあるが、基本は無しで食べる。
20180423_13
何故か、タイスキに来ると、タイ人もアヒルの肉を食べるのでした。

あっさりスープが大好きです!!
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3

先週末のランチ。。。いつもの通り、バンナー界隈で用事を済ませて、コーヒーを飲んでいると、日本食屋へ行きたくなった。何処か、美味しそうな店は無いかなぁ~そう思って、タブレットでチェックしていると、実はバンナー界隈には寿司レストランが多いと言う事。ジャパニー ... 続きを読む
先週末のランチ。。。

いつもの通り、バンナー界隈で用事を済ませて、コーヒーを飲んでいると、日本食屋へ行きたくなった。

何処か、美味しそうな店は無いかなぁ~
そう思って、タブレットでチェックしていると、実はバンナー界隈には寿司レストランが多いと言う事。
ジャパニーズレストラン”SHOYUU”でランチ 
寿司レストラン”SUSHI HANA”でランチ 
寿司レストラン”カボチャ寿司”セントラルバンナー店でランチ 
創作寿司レストラン”MAGURO SUSHI”でランチ 

ただ、その殆どが、ターゲットはタイ人のお客さん。

もしかすると、日本人の寿司職人からすれば、邪道な料理ばかりかも知れないが、俺は結構面白くて好きだ。

狭い地域には、まだまだ存在する。

今回は、セントラルバンナーへ向かった。
20180402_01
5階へ行くにエレベーターを待っていると、回転寿司の店も近くに在った。
食べ放題で、499バーツ。

俺達が行ったのは。。。
20180402_02
こんな店。
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店内は広く、この時ここでは1組の日本人客も居た。
20180402_04
テーブルに座って敷かれた紙を眺めると、結構各所に支店があるようだ。
20180402_05
同じく、テーブルに置かれていた案内を見ると、扱っている素材の多さが判った。
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どうやら、江戸前寿司の店。
本格的かも。。。
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値段も結構な物が有る。
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俺は、バラちらし丼をオーダーした。
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彼女は、辛子明太子天ぷらと鶏のから揚げ。
それと、御飯と味噌汁。
20180402_12
具は、鮭、マグロ、卵焼き、アボガドなどなど。

味は、非常に美味しいのだけれど。。。

恐らく、タイ人でも少し上の階級をターゲットにしている雰囲気が伺われた。

よって、日本と代わり映えしないと言えるかもしれない。
俺にとっては、チョット面白みに欠けたかな!

お勘定と言うと。。。
20180402_16
デザートが出された。
20180402_17
現金で支払うと全品10%引きでありました。

メニューの価格はカード支払い価格とは驚いた!!
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4

先週末のランチ。。。一時帰国の準備も兼ねて、メガバンナーへ向かった。昼時になり、何処へ入ろうかと迷った。新しく拡張された建物には日本や韓国から出展された店が存在するが、食べ放題も多い。個人的に、現状では腹いっぱい詰め込みたい気分になれず、こんな店に入って ... 続きを読む
先週末のランチ。。。

一時帰国の準備も兼ねて、メガバンナーへ向かった。

昼時になり、何処へ入ろうかと迷った。

新しく拡張された建物には日本や韓国から出展された店が存在するが、食べ放題も多い。

個人的に、現状では腹いっぱい詰め込みたい気分になれず、こんな店に入ってみた。
20180326_14
聞くと、広東料理の店だと言う。
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落ち着いた雰囲気も良かったので、決めた。
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高級な雰囲気もあり、値段もそこそこ。
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俺は、広東料理で是非食べる物は?なんて事を知らない。
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普段通りに好きな物をオーダーした。
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最初に出て来たのは、彼女がオーダーした春巻き?
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皮は厚く、中には天かす??のような物と海老が入っていたが、美味かった。
初めて味わう料理。
20180326_05
ところで、テーブルには箸が2セット。
何か、テーブルマナーがあるのだろうか?
広東料理と言えば飲茶らしいので、料理を皿に取る箸と食べる箸だろうか?
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そう、思っていたら焼売が来た。
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出来立ての熱々。

俺がオーダーしたのは。。。
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炒飯と。。。
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麻婆豆腐。
俺は、中華料理は全て一緒とは思わないが、食べたくなるのは殆ど同じ。

だけど、この店の料理は、少し今まで経験した店とは違っていた。
20180326_08
これは、蟹チャーハンと言って注文。
しかし、その他の具もいっぱい入っていた。
特に野菜。
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それは、麻婆豆腐も同じで、非常に具が豊富。
そして、かなり辛い。

俺は、炒飯の上に麻婆豆腐を掛けて食べるが好きだ。

辛さもあって、食が進んでしまった。

勘定を済ませ、店を出る際には。。。
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コップンカーの声で、見送ってくれました。

スクムビット通りソイ39にも店があるそうです!!
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5

先日に。。。日テレで放送された、幸せ!ボンビーガールを見た。ウドンスックやベーリングが出てたねぇ~東京で例えれば、中野や練馬??そうなのか??俺は、東京暮らしの経験が無いので判らないけれど、ちょっと違うんじゃねぇ?そんな事を感じながら観たけれど、何しろ就 ... 続きを読む
先日に。。。

日テレで放送された、幸せ!ボンビーガールを見た。

ウドンスックやベーリングが出てたねぇ~

東京で例えれば、中野や練馬??
そうなのか??

俺は、東京暮らしの経験が無いので判らないけれど、ちょっと違うんじゃねぇ?

そんな事を感じながら観たけれど、何しろ就職先が決まらないままに移住してきた事に違和感が有ったな。

今回のランチは、その練馬に例えられた場所で食べた。

彼女が田舎に帰省しているので1人での行動となったが、カオソーイを食べたい気分が強く、色々と探ったが、どうしてもバンコク中心部に情報が集中しているのだ。

なので、タイ語に変更し探ってみると、こんな店を発見した。
IMGA0542
場所は、ソイ・ベーリング。
スクムビット通り、ソイ107となるが、シーナカリン通り近くの場所。

テレビでも紹介された店だ。
IMGA0542_01
来る途中で、事故による大渋滞に巻き込まれ、到着したのは昼を過ぎて夕方少し前。
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オバちゃんが出て来て、最初に飲み物を聞かれたが、お任せで頼んだ。
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食事は、勿論カオソーイ・ガイ。
IMGA0548
これが、お任せで出て来た紫のジュース。
何かな??そう思って飲んだが不明。
ハーブっぽい味かな。
不味くはなく、美味しく飲めた。
IMGA0551
これが、カオソーイ・ガイ。
スープが熱々。

まずは、スープを飲んだが、美味い!!
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コクと言い、味わいと言い。。。
非常に俺好みだった。
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中に入っている、麺もプリプリっとした噛み応え。
IMGA0556
鶏肉も、煮込まれて非常に柔らかい。

正直言って、美味くて感激しながら食べた。
もうチェンマイへ行かなくてもいい!

此処で充分と思いながら食べた。
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完食!

お勘定は、ジュースと合わせて、ピッタリ100バーツ。

大満足でした。

辛さは、ピリ辛程度でした!!
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5

先週末のランチ。。。前日が彼女の誕生日だったので、少し奮発する事にした。海鮮料理を食べたいと言う。用事を済ませた後にこの橋を渡って向かった。プミポン橋だ。これで、ラマ3世通り方面へ向かったのだ。今回行ったのは、川沿いの海鮮レストラン。涼しい季節ならば、外 ... 続きを読む
先週末のランチ。。。

前日が彼女の誕生日だったので、少し奮発する事にした。

海鮮料理を食べたいと言う。

用事を済ませた後にこの橋を渡って向かった。
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プミポン橋だ。
これで、ラマ3世通り方面へ向かったのだ。
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今回行ったのは、川沿いの海鮮レストラン。
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涼しい季節ならば、外で食べるのも良いけれど、この日は快晴だった。
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ただ、屋根の下ならば、特に暑くも無く風が入って来て快適なので、エアコン無しの席に座った。
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この周辺には、川沿いに建設されたコンドーが、結構な数の棟が連なっている。
その為か、レストランも多い。
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メニューを見る前に、少し悩んだ事が有った。
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生牡蠣食べようかな??
どうしようか??

俺の大好物で、日本では良く食べた。
バンコクでも、良く食べて食当たりの経験は無いが、今、この歳になると躊躇する。
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なので。。。
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諦めて、これにした。
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辛いタレは少しだけ掛けて食べる。
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御飯とおかずにと頼んだのは、蟹肉の黒胡椒炒め。
これは、野菜も豊富で美味しかった。
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彼女は、海老が大好物。
結構大きい海老のニンニク揚げ。
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俺の手の親指より太い海老。
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これは、半分ずつ分けて食べたが、身がプリプリ。
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この部分も、旨みがタップリで満足でした。

プミポン橋は無料で通れるので、ラマ3世通り近くでも気軽に行ける。

程良いドライブでもありました。

居心地の良いレストランでした!!
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5

或る日。。。ネットで、こんな記事を目にした。タイの寿司業界を変えていく MAGURO SUSHI 何故に、注目したかと言えば、以前に行った寿司レストラン。寿司レストラン”SUSHI HANA”でランチ タイ人が考える、タイ人向けのメニューが新鮮だった。日本の寿司を、タイ式に発展 ... 続きを読む
或る日。。。

ネットで、こんな記事を目にした。
タイの寿司業界を変えていく MAGURO SUSHI 

何故に、注目したかと言えば、以前に行った寿司レストラン。
寿司レストラン”SUSHI HANA”でランチ 

タイ人が考える、タイ人向けのメニューが新鮮だった。
日本の寿司を、タイ式に発展して考えると、こうなるかと感心すらした。

では、MAGURO SUSHIは、何処に在るかと調べると、意外に行動範囲の中に在った。
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バンナートラッド通りをバンコクからチョンブリ方向へ走り、シーナカリン通りと交わる交差点を過ぎて左手に見える建物の中に在った。

実は、行く前に予約の電話を入れたのだが、断られた。
予約は受け付ける事は出来ないと言ったらしい。
20180305_02
到着して直ぐに、その訳が判った。
店内は、満席で順番待ちが大勢。

カウンターならば直ぐにでも座れると言うので従う事に。
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日本の寿司が、タイ人向けにタイ人が考えるなど、嬉しい事だなぁとメニューを見た。
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本当に、何度も感じる事なのだけれど、”メニューが豊富で綺麗で美味しい店”
それが、タイ人には肝心な事なんだろうと。
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牛肉のメニューまで揃っている。
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オーダーして過ぎに来たのが。。。
20180305_08
お通しかな?
この骨煎餅が久しぶりでもあり美味かった。

しかし、彼女にも大うけでパリパリ食べていた。
20180305_11
そして、このお吸い物が熱々。
美味いの一言。
20180305_09
俺がオーダーしたのは、ネギトロ丼。
20180305_10
しかし、日本で正確には、イクラネギトロ丼だろう。
20180305_14
彼女は、サーモン寿司と、北寄貝寿司。
20180305_13
サーモンスプリングロール。

それに加えて!
20180305_15
甘エビ刺身。

これにも、イクラがパラパラと入っていた。

正直に、全てが新鮮で、美味しかった。
御飯の炊き具合も丁度良し。

何処かの店の様に、丼の御飯が寿司飯なんてことも無し。

努力している事が伝わって来た食事でした。

あまり、俺は金額の事を細かく伝えないのだが、今回はお伝えしたいので見て頂く。
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如何感じたでしょうか?

まぁまぁ??
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