最近の食事に多少の変化を生じた。。。

一応、チェックをして血糖値に対する影響は確認をしている。

まずは。。。
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飲むヨーグルトとビーポーレン。
  ビーポーレン(蜂花粉)って何さ? 
これは、最近になって胃腸の具合が悪く継続して毎朝飲んでいる。

この、ヨーグルトに関しては、無糖の筈なのだが、飲むと少し甘さを感じるので、気になっていた。
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そして、バナナ。
先日に、会社の同僚から頂いたのを切欠に、調べてみると、決して血糖値には悪くなさそうなのだ。
 バナナは血糖値を下げる  

なるほど、そう思うのだが、今までの経験上では、体質は十人十色と感じている。
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美味しさも濃いので、小さなバナナを食べて、量は抑えるように心掛けた。
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グリンピースも加えてから久しい。
 糖尿病治療は食事療法が基本!彩り豊かに食事を楽しもう ~グリンピース編~ 

このように、良いものを取り入れたからと言って、鵜吞みにせずに必ず、確認することが必要と感じている。

ちなみに。。。
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おろしたての生姜とモズク三杯酢は継続中だ。

これからも、食事に取り入れても良いのであろうか?
先日に、血糖値を測定。
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問題無しと判断。

なので、そんな夕方は。。。
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俺にとっては、懐かしのハイネケンビール。
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ノンタブリに工場があるらしい。
昔は、ビアシンが好きではなく、今は無いクロスタービールを飲んでいたのだが、生産中止となり一時的に飲んでいたビールだ。
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今日のタンパク質は、シシャモ。
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ほっと安心して、飲むビールには最高のつまみ。
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たった、320mlではあるけれど、キンキンに冷たくして飲むと、気分は。。。
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この表情になってしまいます。
 
1杯のビールが美味い!!
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