晩飯は家で食べる。。。

このスタイルになって数年が経過した。

しかし、手料理などをするのは稀な事で、簡単に食べられる事と、腐らない物を買う事に注意を払う。

そんな中で、先週だったろうか。。。
20180712_01
今は、週に2度ほど通うスーパー。
焼酎用に使う日系の会社が作る氷や、朝飯用のパン、無糖の緑茶などを購入するに重宝している。

ここで、新しい商品が並んだ。
20180712_02
タイ料理のようなのだが、俺はこの時に、御飯に掛けて食べる物と勘違いした。
20180712_03
部屋で、簡単にパッカパオガイが食べられると喜んで買った。
このパッケージの写真にしか目に入らなかったのだ。

ただ、このパッケージに興味を持って、”ブルーエレファント”とは何か?
それを調べると、驚いた!
バンコクの中心部にあるロイヤルタイ料理をお楽しみください。ブルーエレファントのおいしい料理をお楽しみください!

立派なタイレストランだった。
20180712_19
それが、頭に入り過ぎたのか、パッケージを開けても、何も気が付かず温めてから封を切って皿に乗せた。
20180712_04
ん??
20180712_05
鶏肉が入ってないし、写真と違う。
20180712_06
そして、非常に辛い。

そこで、改めてパッケージの裏面を確認すると。。。
20180712_08
こんな記載があって理解が出来た。
20180712_03
もう一度見ると、ペーストの記載があるではないか!
20180712_09
ただ、味は美味しいと判ったので、改めて他のも購入。
20180712_11
台所には無かった調味料も購入。
20180712_10
御飯は、セントラルバンナーで売られているジャスミン米の御飯。
冷凍庫に、常に数個確保。
20180712_12
バジルと、ベビーコーン。
20180712_13
個人的には、挽肉よりは普通の肉で作るのが好きだ。
20180712_14
油で炒めて、ペーストを掛けて、調味料で味を調整。
20180712_15

20180712_17
黄身と御飯とパッカパオガイを混ぜながら
20180712_18
スプーンにすくって食べる。

これは、次回の一時帰国の土産に良いかも。

中々、美味しいタイ料理を食べられない人に簡単に作ってあげられる。

そう思った次第です。

美味いです!!
3箇所応援クリック!m(。-_-。)m お願いしますっ!
にほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ
にほんブログ村

タイ・ブログランキング