先日は。。。久々に郊外のBIG-Cへ。
此処は、規模も少し小さいからか、お客さんも少なく駐車場には余裕で停められる。
ゆっくりフードコートで食事をして、買い物を済ませてから、此処へ向かった。駐車場の一角にあるハーダオ屋台。
勝手に俺は、此処のハーダオが一番うまいと考えている。
チェーン店なので味の違いは無い筈なのだが、美味しく感じるし、次々とお客さんが来るのだ。いつものように、店の主人に今日の美味しいのはどれ?と聞くのだが、決まって言うのは手前の、普通味と言うのだ。
奥の、少し色が濃いのは胡椒が掛かっているのかな?少し値段も高い。他にも商品はあるが、俺は決まって普通味1羽丸ごと。130バーツ。すると、主人は包丁で食べやすい大きさに切ってくれる。
もう、いつもの事ながら手早い。
そして、アルミ箔に包んでくれてから袋に入れ縛ってくれて、更に袋に入れて渡してくれる。この袋を開けてから、1回に食べるだけを取り出して、残りは分けて包む。これは、冷凍庫へ。
食べる分は、自分好みで食べるべく、オーブンで少し焼く。焼く理由は。。。皮はパリパリで食べたいから。
皮まで美味しいのがこの店なんです。
手を合わせて、こんにちわ!!
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此処は、規模も少し小さいからか、お客さんも少なく駐車場には余裕で停められる。
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チェーン店なので味の違いは無い筈なのだが、美味しく感じるし、次々とお客さんが来るのだ。いつものように、店の主人に今日の美味しいのはどれ?と聞くのだが、決まって言うのは手前の、普通味と言うのだ。
奥の、少し色が濃いのは胡椒が掛かっているのかな?少し値段も高い。他にも商品はあるが、俺は決まって普通味1羽丸ごと。130バーツ。すると、主人は包丁で食べやすい大きさに切ってくれる。
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メルマガの読者様を募集しております。ブログとの違いは何か?それは、ブログを長年続けられたのは多くの読者様のお陰だと感謝しております。しかし、それと共に、ここ数年の中で、表現の制限や壁に突き当たって参りました。それは、誰でも見る事が出来る故の事であると気が付きました。話したい事を、心の底から語る事が出来ない自分の姿が見えて来るようになりました。そんな姿を感じ取った或る方からご助言を頂きました。そしてその言葉が、ストンと胸の中に落ち納得した上で、自身の表現を別な場所にも持つことが出来るのであればと考え決断しました。その助言の言葉とは。。。『ブログはね、昼間のテレビの情報番組のような物なんだよ。言葉の端々に気を使い、間違った情報など流すと叩かれる。ネットなどで批判が集中する。でもね、例えば深夜放送のラジオなんかは、本音トークで腹の底から面白い話が聞けたりするよな。ある程度、聞きたい人だけが聞く訳だから』この言葉を聞いて、ある程度の閉ざされた中で、自由に語る場所を探し、運良く発見するに至りました。もう少し本音で語りたい。何故にブログでは語る事が出来なかったかの話や、失敗談。もしかすると間違った理解なども話に出てくるかもしれません。しかし、たかが一人のオヤジです。今の自身の現状など、前向きな話も含めて、本質的で骨太の話を語りたい。そんなメルマガにしたいと思っております。試し読みをして頂き、初月解約でも全く構いません。ご興味がある方は、是非、ご登録をお願い申し上げます。
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