先週末のランチ。。。

中国正月も近いので、中華料理を食べる事に。

場所は、地味ではあるが、美味しそうな店が並ぶ場所である、パタナカーン通りとプラカノン通りが交わる界隈へ行く事にした。

行った店は。。。
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こんな店。
非常に、古くからある店との事で、自ら店の事を”魚翅鴨肉城”と呼んでいるそうだ。
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これが、店のマーク。
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店頭には、鴨肉が並んでいる。
ガチョウもあると聞いたが、どれなのかは俺には判らず。
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タイの、グルメ雑誌にも認められている。
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時間は、この時は13時を過ぎていたが、お客さんで混んでいた。
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メニューの一部ではあるが。
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今回は、カオマンガイがメニューにあったのだが、残念ながら品切れ。
来るのが遅かったようだ。
なので、選択は華僑系の相方に任せた。
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スープは2種類。
魚の浮袋を使ったスープと、苦瓜のスープ。
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そして、鴨肉。
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俺の御飯は、店員さんに頼んで、カオマンガイに使う御飯。
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それと、鴨肉と一緒に食べると美味しかった。
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苦瓜のスープは、非常にあっさりスープ。
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このスープは、トロミがあり好きなのだけれど、浮袋は少しだけ避けた。
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苦瓜も、しっかり食べて、健康的な食事でした。


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