先日の日曜日。。。

冷蔵庫で保存する為の料理を作る事に。
20190213_01
初めてとなるカレー。
20190213_04
裏にはレシピが書かれており、このペースト以外に使用する調味料類は確認するものの、具については参考程度として見るだけ。

具に関しては、自分好みを率先して入れて煮込む。
20190213_02
20190213_03
調味料は、揃った。
20190213_05
具は、多めに。
20190213_06
嬉しいのは、日本では馴染のキノコが手軽に買える事。
舞茸は、郷土料理には欠かせない存在だった。
20190213_07
そして、バジルの葉。
調べたところ、血糖値にも効果があるらしいし、白髪防止にもなるとか。
20190213_08
茄子とパプリカは、煮込むとトロトロに柔らかくなり絶品。
20190213_09
そして、大好きな玉ねぎは多めに入れる。
20190213_10
今回は、肉は牛肉。
フジスーパーで購入した肉と、冷凍庫に保存していたタイフレンチ牛肉。
20190213_11
本来なら、肉は焼いてから等々、下準備をするのが本来だろうけれど、細かな事が苦手な俺は、切って鍋に入れて煮込むだけ。

結果!
20190213_12
初めて食すが、味はまろやか。
言い方変えれば、特徴が無いとも言えるだろうが、そこは好み。
20190213_13
今回は、あまり油を入れないで煮込んだ。
20190213_15
セブンイレブンで最近は自身の中では大ヒットのビールを買って1缶。

これで、暫くは食事に安心が出来ました。


野菜摂取は大事!!
3箇所応援クリック!m(。-_-。)m お願いしますっ!
にほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ
にほんブログ村

タイ・ブログランキング
 
 

メルマガのご案内
メルマガの読者様を募集しております。ブログとの違いは何か?それは、ブログを長年続けられたのは多くの読者様のお陰だと感謝しております。しかし、それと共に、ここ数年の中で、表現の制限や壁に突き当たって参りました。それは、誰でも見る事が出来る故の事であると気が付きました。話したい事を、心の底から語る事が出来ない自分の姿が見えて来るようになりました。そんな姿を感じ取った或る方からご助言を頂きました。そしてその言葉が、ストンと胸の中に落ち納得した上で、自身の表現を別な場所にも持つことが出来るのであればと考え決断しました。その助言の言葉とは。。。『ブログはね、昼間のテレビの情報番組のような物なんだよ。言葉の端々に気を使い、間違った情報など流すと叩かれる。ネットなどで批判が集中する。でもね、例えば深夜放送のラジオなんかは、本音トークで腹の底から面白い話が聞けたりするよな。ある程度、聞きたい人だけが聞く訳だから』この言葉を聞いて、ある程度の閉ざされた中で、自由に語る場所を探し、運良く発見するに至りました。もう少し本音で語りたい。何故にブログでは語る事が出来なかったかの話や、失敗談。もしかすると間違った理解なども話に出てくるかもしれません。しかし、たかが一人のオヤジです。今の自身の現状など、前向きな話も含めて、本質的で骨太の話を語りたい。そんなメルマガにしたいと思っております。試し読みをして頂き、初月解約でも全く構いません。ご興味がある方は、是非、ご登録をお願い申し上げます。