今回の散策の旅。。。
もう一つの目的として、恐らくバンコクでは一番の日本料理の老舗と思われる店に是非に再訪したい考えもあった。
過去に誰かから連れられてきてもらい、2度ほど訪問した事があるのだけれど、もう随分と昔なので、場所の記憶が薄かった。漠然と、シーロム通りを過ぎて更に奥へ行った所に在ったと言った記憶があるだけ。
しかし、今回の計画を練っている最中に、グーグルマップから場所が目に入った。もう、20年以上振りの再訪となった。建物は、道路に面しておらず、此処はCharoenkaung通りのソイ39側の入り口。もう一か所あるらしい。看板の下の入り口を入る。すると、大きな一軒家が目に入り、そこが店。
もう一つの目的として、恐らくバンコクでは一番の日本料理の老舗と思われる店に是非に再訪したい考えもあった。
過去に誰かから連れられてきてもらい、2度ほど訪問した事があるのだけれど、もう随分と昔なので、場所の記憶が薄かった。漠然と、シーロム通りを過ぎて更に奥へ行った所に在ったと言った記憶があるだけ。
しかし、今回の計画を練っている最中に、グーグルマップから場所が目に入った。もう、20年以上振りの再訪となった。建物は、道路に面しておらず、此処はCharoenkaung通りのソイ39側の入り口。もう一か所あるらしい。看板の下の入り口を入る。すると、大きな一軒家が目に入り、そこが店。
入り口には、従業員が待っていて、ドアを開けてくれた。テーブルを案内されたが、カウンター席を選択。では、何故に此処へ来たかったかと言えば、日本人のご主人がタイ人板前さんや従業員に対して、日本式の教育をしているのではないかと思えるほどに、店の雰囲気が日本であり、料理の見栄えも味も、まさに日本。それを、再び味わいたかった。今回は、全て地物産で作った、ちらし寿司を注文。まずは、お茶が出てきた。そして、運ばれてきました。この厚焼き玉子の厚さが凄い。食べて驚いたのは、具が想像以上に中まで詰まった状態で入っていました。しかも、新鮮で美味しい。
食べ終わると、カウンターのタイ人板前さんが小声で女性従業員に”食べ終わったからデザート出してくれ”と告げてくれた。サービスがイイね!食べ終わって帰ろうとすると、従業員の皆さんから”有難うございました。またよろしくお願いいたします。”と一斉に声が掛かり。。。イイね。
行くのは難しいでしょうが、大変お勧めの店でした。
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食べ終わると、カウンターのタイ人板前さんが小声で女性従業員に”食べ終わったからデザート出してくれ”と告げてくれた。サービスがイイね!食べ終わって帰ろうとすると、従業員の皆さんから”有難うございました。またよろしくお願いいたします。”と一斉に声が掛かり。。。イイね。
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コメント
コメント一覧 (4)
このお店、知らなかったです。
25年前の駐在時には営業していたんですね。
近くのオリエンタルホテルには日本からの知り合い
との面会、客人等の送迎で何回もこの辺は通ったのに
気づきませんでした。機会があれば一度行ってみたい
と思います。
しゅん
がしました
コメントを有難うございます。
もしかすると、イメージとしては、タイ人客で賑わう店と思うかもしれませんが、お客さんの殆どは日本人なんです。それも、大変賑わっているんです。しかし、ネット上には出てくることは少ないですよね。隠れ家的な店ですが、規律は保たれ、味も良い素晴らしい店なんです。
しゅん
がしました
花屋の綿貫です。
いきなりこちらで
ご挨拶させて頂きビックリさせて
ごめんなさい。
来店ありがとうございます😊
お客様冥利に尽きます
嬉しいです*\(^o^)/*
毎日精一杯頑張っていきますので、
今後も暖かく見守って頂けると幸いです。
ありがとうございました😊
感謝です。
しゅん
がしました
コメントを有難うございます。
こちらこそ、初めまして。
初めて行ったのは、今から二十数年前でした。規律が整った従業員さんと美味しい料理がイメージで再訪しました。それには変化はありませんでした。今後も頑張ってください。
しゅん
がしました
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さんログアウト
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