最近は。。。

商業施設封鎖によって、レストランなどが持ち帰りなどを取り扱うようになったり、宅配で取り寄せる事が出来るようになったりしているが、住んでいる場所が配達可能な場所から外れているので、基本的には自炊となる。
20200403_01
先日に、プロンポンへ行った際は、焼肉用の牛肉を購入して冷凍保存をしていた。
20200403_02
食べる日の前日には、冷蔵庫へ移して解凍。
20200403_03
この店を知った数年前は、本当に柔らかくて美味しい肉だった。
しかし、最近は当時の美味しさが無くなっていたので、非常に不安だった。
20200403_04
20200403_05
フライパンで焼肉にして食べようと料理を開始。
20200403_06
20200403_07
そして、完成。
20200403_08
20200403_09
何と、食べると、肉はゴム状。
20200403_10
筋肉と思われるように、噛み切れない。従って、食べるのを断念。捨てるのも勿体ないので、後日に煮込んで食べる事にした。
20200403_11
簡単に作ろうと思って、具はこんな程度にした。
20200403_12
そして、煮込む際の材料として、こんな物も購入してみた。写真から、肉を煮込んで食べるに良さそうと思ったからだ。
20200403_13
しかも、スパイスが効いて美味しそう。
20200403_15
茹で卵も2個。
20200403_16
この海藻なる食品にも興味を持った。
20200403_18
20200403_17
そして、弱火で時間を掛けて煮込んだ。
20200403_19
結果がこれ。途中でスープの濃さなど確認しながら数時間。
20200403_20
肉が柔らかくなっているのか?
20200403_21
大成功でした。しかも、スープが美味い!
20200403_22
タイ料理に疎い自分なので、パローって知らなかった。しかし、スパイスが効き、スープが美味い!海藻もトロトロになって美味しい食事でした。

ポチッと2箇所応援クリック!m(。-_-。)m お願いしますっ!
にほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ 
  にほんブログ村   タイ(海外生活・情報)ランキング
 
 




メルマガのご案内
メルマガの読者様を募集しております。ブログとの違いは何か?それは、ブログを長年続けられたのは多くの読者様のお陰だと感謝しております。しかし、それと共に、ここ数年の中で、表現の制限や壁に突き当たって参りました。それは、誰でも見る事が出来る故の事であると気が付きました。話したい事を、心の底から語る事が出来ない自分の姿が見えて来るようになりました。そんな姿を感じ取った或る方からご助言を頂きました。そしてその言葉が、ストンと胸の中に落ち納得した上で、自身の表現を別な場所にも持つことが出来るのであればと考え決断しました。その助言の言葉とは。。。『ブログはね、昼間のテレビの情報番組のような物なんだよ。言葉の端々に気を使い、間違った情報など流すと叩かれる。ネットなどで批判が集中する。でもね、例えば深夜放送のラジオなんかは、本音トークで腹の底から面白い話が聞けたりするよな。ある程度、聞きたい人だけが聞く訳だから』この言葉を聞いて、ある程度の閉ざされた中で、自由に語る場所を探し、運良く発見するに至りました。もう少し本音で語りたい。何故にブログでは語る事が出来なかったかの話や、失敗談。もしかすると間違った理解なども話に出てくるかもしれません。しかし、たかが一人のオヤジです。今の自身の現状など、前向きな話も含めて、本質的で骨太の話を語りたい。そんなメルマガにしたいと思っております。試し読みをして頂き、初月解約でも全く構いません。ご興味がある方は、是非、ご登録をお願い申し上げます。
mag2year2019_present_banner_500x500