最近のニュースで。。。
ポテサラ論争なる話題が盛り上がっているようだけれど、不要不急の外出を控えるようになって覚えたポテサラ作りは自身にとっては、非常に楽しいものになっている。まずは、具を何にするかを考える楽しみ。今回は、マカロニとパプリカ。そして、ツナ缶を具に加えてみようと考えた。昔食べたポテトサラダに、マカロニが入っていた記憶があったので、加えてみた。パプリカは、非常に好きな野菜。それと今回、人参は柔らかくして食べる事にした。具は、準備完了。ジャガイモは、皮付きのままで、竹串がスルリと刺さるまで煮込む。そこから、皮むきも楽し。簡単に、綺麗に剝ける。バターとポン酢を入れて潰す。具を入れて混ぜる。今回は大好きな粗挽き黒胡椒も加えた。
ポテサラ論争なる話題が盛り上がっているようだけれど、不要不急の外出を控えるようになって覚えたポテサラ作りは自身にとっては、非常に楽しいものになっている。まずは、具を何にするかを考える楽しみ。今回は、マカロニとパプリカ。そして、ツナ缶を具に加えてみようと考えた。昔食べたポテトサラダに、マカロニが入っていた記憶があったので、加えてみた。パプリカは、非常に好きな野菜。それと今回、人参は柔らかくして食べる事にした。具は、準備完了。ジャガイモは、皮付きのままで、竹串がスルリと刺さるまで煮込む。そこから、皮むきも楽し。簡単に、綺麗に剝ける。バターとポン酢を入れて潰す。具を入れて混ぜる。今回は大好きな粗挽き黒胡椒も加えた。
最後にマヨネーズを加えて混ぜて完了。これを、器に盛って食べる。此処までは、今までと同じパターン。しかし、今回はこんなサイトに出会った。
最初は、何じゃこれは?そう思ったが、試してみる事にした。真ん中には卵を落とすので、窪みをつける。スライスチーズものせて。。。再び黒胡椒。それを、オーブントースターで15分ほど。何んと何んと何と!!メチャクチャ美味い!!驚きの美味さでした。
ポチッと2箇所応援クリック!m(。-_-。)m お願いしますっ!
にほんブログ村 タイ(海外生活・情報)ランキング
最初は、何じゃこれは?そう思ったが、試してみる事にした。真ん中には卵を落とすので、窪みをつける。スライスチーズものせて。。。再び黒胡椒。それを、オーブントースターで15分ほど。何んと何んと何と!!メチャクチャ美味い!!驚きの美味さでした。
ポチッと2箇所応援クリック!m(。-_-。)m お願いしますっ!
にほんブログ村 タイ(海外生活・情報)ランキング
コメント
コメント一覧 (2)
すごく凝ったポテサラですね!
その上グラタンまで!
これではいろんな人が「ポテサラぐらい自分で作れ」と言われてしまいそう(笑)
しゅん
がしました
コメントを有難うございます。
作る度に、あれもこれもと具が増えて行きますが、保存も可能ですのでチャレンジしてみて、味を確かめます。今回のグラタンは、美味でした。ぜひチャレンジを!
しゅん
がしました
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。