先日にハラル料理の店で食べたカオモッグガイ。。。
 カレー好き、鶏肉好きの自身には、ドンピシャの料理だった。
 しかし、少し残念だったのは、カレー味にパンチが無かった事だった。
20201029_01
 そこで、こんな物を買って来て自宅で料理してみる事にした。
20201029_02
 味にパンチを増すために、これも購入。
20201029_03
 鶏肉は、モモ肉。
20201029_04
20201029_05
 一応、レシピを覗いたけれど、今回は自己流とした。
20201029_06
 まずは、一方のパウダーを水で溶かしてモモ肉を煮てみた。
20201029_07
 途中で、スープを少し飲んでみると、イマイチ。
20201029_08
 そこで、もう一方を取り出して、加えてみた。
20201029_09
 色が濃い。そして、非常に辛い!
20201029_10
 肉が柔らかくなるまで煮込んだ。
20201029_11
 そして米。日本米が3合とタイのもち米を1合。少し、ネバリが欲しかったから。
20201029_12
 煮込んだものを釜に注いで炊く事に。ただ、鶏肉は骨を取り除き肉だけに。
20201029_13
 完成。
20201029_14
 これは、上に振りかける、ジンジャーとエシャロットのカリカリ揚げ。
20201029_16
 食べてみると、辛くて美味いです。
20201029_15
 この、カリカリ揚げも一緒に食べると、美味しさ増しますね!

ポチッと2箇所応援クリック!m(。-_-。)m お願いしますっ!
にほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ   
  にほんブログ村       タイ(海外生活・情報)ランキング
 
 
 いまだ旅の途中☆クルンテープの大空から - にほんブログ村