先日にハラル料理の店で食べたカオモッグガイ。。。
しかし、少し残念だったのは、カレー味にパンチが無かった事だった。 そこで、こんな物を買って来て自宅で料理してみる事にした。 味にパンチを増すために、これも購入。 鶏肉は、モモ肉。 一応、レシピを覗いたけれど、今回は自己流とした。 まずは、一方のパウダーを水で溶かしてモモ肉を煮てみた。 途中で、スープを少し飲んでみると、イマイチ。 そこで、もう一方を取り出して、加えてみた。 色が濃い。そして、非常に辛い! 肉が柔らかくなるまで煮込んだ。 そして米。日本米が3合とタイのもち米を1合。少し、ネバリが欲しかったから。 煮込んだものを釜に注いで炊く事に。ただ、鶏肉は骨を取り除き肉だけに。 完成。 これは、上に振りかける、ジンジャーとエシャロットのカリカリ揚げ。 食べてみると、辛くて美味いです。 この、カリカリ揚げも一緒に食べると、美味しさ増しますね!
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