先日は。。。
自宅で料理をして晩飯を食べる事にした。
材料は野菜以外は冷蔵庫や棚に保管している物を使用。
実は、先日にパッタイを食べてから、その美味しさに改めて目が覚めた感じに浸っているので。。。 腐らないように、随分前から冷凍庫で保存しているカオソーイのペーストを使ってパッタイ風を作ってみる事にした。 これらを使って、野菜たっぷりのライススティックを使ってのパッタイ風を作ってみる事にした。
レシピとしては、ネットで色々と調べた上で、色々と自己流を加えての料理。
野菜を切って、ライススティックは茹でて、準備完了。 野菜類と、干し海老と海老をじっくりと柔らかくなるまで炒める。
カオソーイペーストは、ココナッツミルクで溶かす。 綺麗に溶かし終わったら、茹でた麺を入れる。 そして、炒めた野菜類を投入。 じっくりと炒めて完了。 パセリを振り掛けてから実食。 個人的には平麺が好きなんです。
カオソーイ好きにはたまらない美味しさでした。
作った全部は食べ切れず、半分だけ。
焼酎割にはピッタリの摘まみにもなりました。
レシピで知った、干し海老を混ぜる事によって、何とも旨味を持ったパッタイ風が出来ました。
レシピを考える方々は凄いですね!
勉強にになりました。
自宅で料理をして晩飯を食べる事にした。
材料は野菜以外は冷蔵庫や棚に保管している物を使用。
実は、先日にパッタイを食べてから、その美味しさに改めて目が覚めた感じに浸っているので。。。 腐らないように、随分前から冷凍庫で保存しているカオソーイのペーストを使ってパッタイ風を作ってみる事にした。 これらを使って、野菜たっぷりのライススティックを使ってのパッタイ風を作ってみる事にした。
レシピとしては、ネットで色々と調べた上で、色々と自己流を加えての料理。
野菜を切って、ライススティックは茹でて、準備完了。 野菜類と、干し海老と海老をじっくりと柔らかくなるまで炒める。
カオソーイペーストは、ココナッツミルクで溶かす。 綺麗に溶かし終わったら、茹でた麺を入れる。 そして、炒めた野菜類を投入。 じっくりと炒めて完了。 パセリを振り掛けてから実食。 個人的には平麺が好きなんです。
カオソーイ好きにはたまらない美味しさでした。
作った全部は食べ切れず、半分だけ。
焼酎割にはピッタリの摘まみにもなりました。
レシピで知った、干し海老を混ぜる事によって、何とも旨味を持ったパッタイ風が出来ました。
レシピを考える方々は凄いですね!
勉強にになりました。
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