先日は。。。

 ふと、変な発想が頭に浮かんできてしまった。
20210615_03
 それは、以前に購入したコーヒーを飲んでいての事なのだけれど、焼酎をコーヒーで割って飲むと言う文化はあるのだろうか?
 そんな、変な事。
 ところが!あったのです。
 知らなかった。。。
 しかも、このサイトでは世間では人気だと。

 自分が世間からズレているのかもしれないが、驚いた。

 それならば。。。
 水出しコーヒーは、気軽に作れるのか?
 美味しく飲みたいので、それもチェックしてみると。。。
 読んでみて、これならば自分にもできると感じた。
20210626_01
 まずは、水出しコーヒーを作ってみます。
20210626_02
20210626_03
 コーヒー豆が非常に細かく砕かれているからなのか、水を入れただけで薄茶色になった。
20210626_04
 これを、冷蔵庫に入れた。
20210626_05
 これが、5時間後。
20210626_06
 意外な濃さ。
20210626_07
 チビリと飲んでみると、クリアーな美味しさ。
 苦みは少ない。
20210626_08
 そして、晩飯時。
 グラスに焼酎を3分の1程度入れて。。。
20210626_10
 コーヒーを注いだ。
20210626_12
 今宵のおかずは、冷凍保存していた鶏ステーキ。
20210626_11
 以前にセントラルバンナーで購入。
20210626_09
 焼酎のコーヒー割りの味は。。。

 クリアーな美味しさなのですが、グイグイ飲む派ではなく、チビチビ飲む派には良いかも。
 ですね。

ポチッと2箇所応援クリックお願いします!
にほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ



 
 
 いまだ旅の途中☆クルンテープの大空から - にほんブログ村