先日は。。。
ふと、変な発想が頭に浮かんできてしまった。 それは、以前に購入したコーヒーを飲んでいての事なのだけれど、焼酎をコーヒーで割って飲むと言う文化はあるのだろうか?
そんな、変な事。
ところが!あったのです。
知らなかった。。。
しかも、このサイトでは世間では人気だと。
自分が世間からズレているのかもしれないが、驚いた。
それならば。。。
水出しコーヒーは、気軽に作れるのか?
美味しく飲みたいので、それもチェックしてみると。。。
読んでみて、これならば自分にもできると感じた。 まずは、水出しコーヒーを作ってみます。 コーヒー豆が非常に細かく砕かれているからなのか、水を入れただけで薄茶色になった。 これを、冷蔵庫に入れた。 これが、5時間後。 意外な濃さ。 チビリと飲んでみると、クリアーな美味しさ。
苦みは少ない。 そして、晩飯時。
グラスに焼酎を3分の1程度入れて。。。 コーヒーを注いだ。 今宵のおかずは、冷凍保存していた鶏ステーキ。 以前にセントラルバンナーで購入。 焼酎のコーヒー割りの味は。。。
クリアーな美味しさなのですが、グイグイ飲む派ではなく、チビチビ飲む派には良いかも。
ですね。



ふと、変な発想が頭に浮かんできてしまった。 それは、以前に購入したコーヒーを飲んでいての事なのだけれど、焼酎をコーヒーで割って飲むと言う文化はあるのだろうか?
そんな、変な事。
ところが!あったのです。
知らなかった。。。
しかも、このサイトでは世間では人気だと。
自分が世間からズレているのかもしれないが、驚いた。
それならば。。。
水出しコーヒーは、気軽に作れるのか?
美味しく飲みたいので、それもチェックしてみると。。。
読んでみて、これならば自分にもできると感じた。 まずは、水出しコーヒーを作ってみます。 コーヒー豆が非常に細かく砕かれているからなのか、水を入れただけで薄茶色になった。 これを、冷蔵庫に入れた。 これが、5時間後。 意外な濃さ。 チビリと飲んでみると、クリアーな美味しさ。
苦みは少ない。 そして、晩飯時。
グラスに焼酎を3分の1程度入れて。。。 コーヒーを注いだ。 今宵のおかずは、冷凍保存していた鶏ステーキ。 以前にセントラルバンナーで購入。 焼酎のコーヒー割りの味は。。。
クリアーな美味しさなのですが、グイグイ飲む派ではなく、チビチビ飲む派には良いかも。
ですね。





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