先日は。。。

 一時帰国の前から冷凍庫に保存している海老を取り出した。
20210828_01
 サムローンやパクナムの
海鮮市場で購入した物なのだが、どう料理して食べるかを調べた結果、このサイトを参考にする事にした。
 ただ、使う材料は自分流。
20210828_02
 まずは、冷蔵庫に移して解凍。
20210828_03
 その後に、殻や背綿を取り除く。
20210828_04
 そして、スーパーで売っている黒胡椒のソースに暫く漬け込んだ。
20210828_05
 この状態で、数時間冷蔵庫で保存。
20210828_06
 アルミホイールで器を作成。
20210828_07
 海老を敷き詰める。
20210828_08
20210828_09
 そして、マクロで買った、お気に入りのドレッシングを少々。
20210828_10
 そして、溶けるチーズを乗せる。
20210828_11
 これを、オーブントースターで焼いた。
20210828_12
 そして、チーズ味のソースを少々。
20210828_13
 最近お気に入りのタイ産サンミゲルのビールも取り出した。
20210828_14
 実食!
20210828_16
 カロリーは、全く控え目では無いけれど、黒胡椒味とチーズのマッチングは、ビールに最高でした!
ポチッと2箇所応援クリックお願いします!
にほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ



 
 
 いまだ旅の途中☆クルンテープの大空から - にほんブログ村