先日は。。。
一時帰国の前から冷凍庫に保存している海老を取り出した。 サムローンやパクナムの海鮮市場で購入した物なのだが、どう料理して食べるかを調べた結果、このサイトを参考にする事にした。
ただ、使う材料は自分流。 まずは、冷蔵庫に移して解凍。 その後に、殻や背綿を取り除く。 そして、スーパーで売っている黒胡椒のソースに暫く漬け込んだ。 この状態で、数時間冷蔵庫で保存。 アルミホイールで器を作成。 海老を敷き詰める。 そして、マクロで買った、お気に入りのドレッシングを少々。 そして、溶けるチーズを乗せる。 これを、オーブントースターで焼いた。 そして、チーズ味のソースを少々。 最近お気に入りのタイ産サンミゲルのビールも取り出した。 実食! カロリーは、全く控え目では無いけれど、黒胡椒味とチーズのマッチングは、ビールに最高でした!


一時帰国の前から冷凍庫に保存している海老を取り出した。 サムローンやパクナムの海鮮市場で購入した物なのだが、どう料理して食べるかを調べた結果、このサイトを参考にする事にした。
ただ、使う材料は自分流。 まずは、冷蔵庫に移して解凍。 その後に、殻や背綿を取り除く。 そして、スーパーで売っている黒胡椒のソースに暫く漬け込んだ。 この状態で、数時間冷蔵庫で保存。 アルミホイールで器を作成。 海老を敷き詰める。 そして、マクロで買った、お気に入りのドレッシングを少々。 そして、溶けるチーズを乗せる。 これを、オーブントースターで焼いた。 そして、チーズ味のソースを少々。 最近お気に入りのタイ産サンミゲルのビールも取り出した。 実食! カロリーは、全く控え目では無いけれど、黒胡椒味とチーズのマッチングは、ビールに最高でした!





コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。