先日は。。。
機会があれば、是非に行ってみたいと思っていたウドムスック駅下のお寿司屋さんへ。。。 最近は、日本人の姿もチラホラと見掛けるようになったとは言え、タイ人で賑わう市場が駅下にある、その近所のお店。 ナンチャッテ感が漂う店なのだけれど、思い切って入って見る事にした。 お店の名前は”Sushi Corner” お客は、入れ物を受け取り、好きな寿司を選んでレジに差し出して会計する方法。 食べるカウンターは数席だけ。
自分も、選んでカウンターへ持って行くと、直ぐ近くには、こんな物も。。。 鮭の頭を焼いた物だった。
食べたかったので、1つオーダー。 何と、鮭の頭は、サービスで1つおまけ。 合計230バーツ。 さすがに、鮭の頭焼きは、2つは食べられないので、1つは冷蔵庫。 食べてみると、寿司はシャリが圧力によって固められていてイマイチ。 しかし、鮭の頭焼きは、美味しいですね!! 身を探しながら食べるんですが、脂がのっていて焼酎割にピッタリ!!
いやぁ。。。思い切って店に入ってラッキーでした。
まだ、鮭の頭焼きは、1パック残っています。
楽しみが増えました。



機会があれば、是非に行ってみたいと思っていたウドムスック駅下のお寿司屋さんへ。。。 最近は、日本人の姿もチラホラと見掛けるようになったとは言え、タイ人で賑わう市場が駅下にある、その近所のお店。 ナンチャッテ感が漂う店なのだけれど、思い切って入って見る事にした。 お店の名前は”Sushi Corner” お客は、入れ物を受け取り、好きな寿司を選んでレジに差し出して会計する方法。 食べるカウンターは数席だけ。
自分も、選んでカウンターへ持って行くと、直ぐ近くには、こんな物も。。。 鮭の頭を焼いた物だった。
食べたかったので、1つオーダー。 何と、鮭の頭は、サービスで1つおまけ。 合計230バーツ。 さすがに、鮭の頭焼きは、2つは食べられないので、1つは冷蔵庫。 食べてみると、寿司はシャリが圧力によって固められていてイマイチ。 しかし、鮭の頭焼きは、美味しいですね!! 身を探しながら食べるんですが、脂がのっていて焼酎割にピッタリ!!
いやぁ。。。思い切って店に入ってラッキーでした。
まだ、鮭の頭焼きは、1パック残っています。
楽しみが増えました。





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