昨年末に。。。
数日は部屋に引き籠ろうと思い、ごった煮を作って保存食にしようと考えエカマイゲートウェイへ。 最初は、おでんにするか。。。とも考えたのだけれど、出汁などは冷蔵庫に長く眠っている物を使い果たそうと考えれば、固定概念は捨てて好きな具材を買って、単に煮込んでみようと考え直した。 まずは、大好きな舞茸。 おでん用の具材。 ラッキーな事に、茹で卵が半額。 こんな材料を、大鍋に放り込んで煮ましょう! ラーメン用のスープは、5月に買って以来冷蔵庫に眠っていた。
煮物に使えるか分からないが。。。 こんな醤油を加えて味を調整してみようと考えた。 いざ!煮込みます。 テクニックなど一切なし!
せいぜい、弱火で煮込む程度。 結果、こうなりました。 良いんじゃないですか? ビールを1缶。 鶏肉が柔らかくなってました。
美味い! 大根も美味かったです。
残りは、パックに詰めて冷凍庫保存しました。
数日は部屋に引き籠ろうと思い、ごった煮を作って保存食にしようと考えエカマイゲートウェイへ。 最初は、おでんにするか。。。とも考えたのだけれど、出汁などは冷蔵庫に長く眠っている物を使い果たそうと考えれば、固定概念は捨てて好きな具材を買って、単に煮込んでみようと考え直した。 まずは、大好きな舞茸。 おでん用の具材。 ラッキーな事に、茹で卵が半額。 こんな材料を、大鍋に放り込んで煮ましょう! ラーメン用のスープは、5月に買って以来冷蔵庫に眠っていた。
煮物に使えるか分からないが。。。 こんな醤油を加えて味を調整してみようと考えた。 いざ!煮込みます。 テクニックなど一切なし!
せいぜい、弱火で煮込む程度。 結果、こうなりました。 良いんじゃないですか? ビールを1缶。 鶏肉が柔らかくなってました。
美味い! 大根も美味かったです。
残りは、パックに詰めて冷凍庫保存しました。
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