以前に。。。 エンポリアムへ行った際に、食料品を買おうと4階へ行った。 グルメマーケットへ行く途中で、こんな看板を発見。
ついに、スシローがやって来るんですね。
個人的には、全く馴染みが無いので、いまだに行った事は無し。 この時の買い物で驚いたのは、冷凍食品売り場だった。 日本からの輸入した品が置いている棚には日の丸の札で示されている。 魚の棚を開けてみると、左側には”ほっけ”があったんです。 それが、これです。
320バーツでした。
嬉しくて、思わず買ってしまいました。
大学生活で、飲み会があると必ず同級生たちが食べていたのを見て、”ほっけ”を知りました。
食べてみると美味かったですね!! この日は自然解凍してオーブントースターで焼こうと思ったのですが、大きすぎ。 しっぽを少しカットして焼く事にしました。
もう、神経を尖らせて焦がさないように、手間を掛けて焼きました。 完成しました。
食べ方は、当時に教わった大根おろしをタップリ使って食べるのが、今でも好きです。 骨を剥がして、大根おろしをタップリと乗せて、今回はポン酢しょうゆを掛けました。 ほっけの身と、大根おろしを、ぐじゃぐじゃに混ぜてから食べるんです。
たまらなく美味かったですねぇ!!!
ついに、スシローがやって来るんですね。
個人的には、全く馴染みが無いので、いまだに行った事は無し。 この時の買い物で驚いたのは、冷凍食品売り場だった。 日本からの輸入した品が置いている棚には日の丸の札で示されている。 魚の棚を開けてみると、左側には”ほっけ”があったんです。 それが、これです。
320バーツでした。
嬉しくて、思わず買ってしまいました。
大学生活で、飲み会があると必ず同級生たちが食べていたのを見て、”ほっけ”を知りました。
食べてみると美味かったですね!! この日は自然解凍してオーブントースターで焼こうと思ったのですが、大きすぎ。 しっぽを少しカットして焼く事にしました。
もう、神経を尖らせて焦がさないように、手間を掛けて焼きました。 完成しました。
食べ方は、当時に教わった大根おろしをタップリ使って食べるのが、今でも好きです。 骨を剥がして、大根おろしをタップリと乗せて、今回はポン酢しょうゆを掛けました。 ほっけの身と、大根おろしを、ぐじゃぐじゃに混ぜてから食べるんです。
たまらなく美味かったですねぇ!!!
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