今日の写真集。。。
まずは、このサイトからの情報では。。。
【一年でもっとも暑いこの時期に甘く輝く黄金色の果物、それはマンゴー!タイではマンゴーの旬は暑期である4~5月、1年中見かける果物ですが、甘みがもっとも強まるのは今の時期。】
いやぁ!大好きなマンゴーの季節がやって来ました。
これまでに、多くのマンゴーを食べてきました。
今日は、マンゴーの写真集です。
まず最初は、以前にメガバンナーへ行った際に、採食の催し物が行われておりました。
そこを、ブラブラ見て回ると、紫の御飯のカオニャオマムアンが売っていましたので、思わず買ってしまいました。 次は、ノンタブリーのウェストゲートへ行った際に寄った店ですが、バンコクの多くのデパートにも出店しているお店です。
マンゴー製品を取り扱っています。 最後は、マンゴーを買って来て、自宅で食べた時の写真です。
知り合いの方から、多くのマンゴーを頂いた際に、切り分けてから冷凍庫で保存した事が切欠で知ったのですが、自然解凍をすると、マンゴーはトロトロになるんです。
そこに、ヨーグルトを混ぜて食べると美味しいんです!
まずは、このサイトからの情報では。。。
【一年でもっとも暑いこの時期に甘く輝く黄金色の果物、それはマンゴー!タイではマンゴーの旬は暑期である4~5月、1年中見かける果物ですが、甘みがもっとも強まるのは今の時期。】
いやぁ!大好きなマンゴーの季節がやって来ました。
これまでに、多くのマンゴーを食べてきました。
今日は、マンゴーの写真集です。
まず最初は、以前にメガバンナーへ行った際に、採食の催し物が行われておりました。
そこを、ブラブラ見て回ると、紫の御飯のカオニャオマムアンが売っていましたので、思わず買ってしまいました。 次は、ノンタブリーのウェストゲートへ行った際に寄った店ですが、バンコクの多くのデパートにも出店しているお店です。
マンゴー製品を取り扱っています。 最後は、マンゴーを買って来て、自宅で食べた時の写真です。
知り合いの方から、多くのマンゴーを頂いた際に、切り分けてから冷凍庫で保存した事が切欠で知ったのですが、自然解凍をすると、マンゴーはトロトロになるんです。
そこに、ヨーグルトを混ぜて食べると美味しいんです!
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