俳優・高岡蒼甫が韓流ドラマを批判とかなんとかでtwitterが炎上だぁ?
見ないと言っただけなのに。。。
日本と韓国の問題というのは、チッチャな所からも発展するんだなぁ!
俺は韓流ブームが湧きあがる前からタイに来ていたので、”冬のソナタ”というドラマが有ると言うのだけ聞いた事があるが、見た事も無い。
”東方神起”が韓国人のグループだというのを知ったのも最近になってから。
俺にとっては韓流ブームなどの話題などは議論の対象にさえならない。
そして、韓国料理。
俺は、行った所が悪いのか?
美味しいと思った事が少ない。
石焼ビビンバはメチャクチャ美味しかったが、焼肉は遥かに日本式の方が美味しいと思う。
七輪に網を乗せてジュージューと!
勿論、タレの美味しさも焼肉には欠かせない。
それから、チジミってぇ不味くは無いけど。。。
なんかなぁ~
まぁ好みの問題なので、あえて自分はそうであると言っておく。
しかぁ~しっ!
そんな俺に、チョットした韓流ブームがやって来たぁ!
先日に紹介したマックスバリューで買う缶コーヒー。
微糖でなんとも美味い!
俺は毎日、出勤の車の中で飲む。
25バーツ。
苦いヨーロピアンコーヒーより、俺はアメリカンコーヒーが好きだ。
その俺の好みにピッタシ!
そしてっ!
マッコリソーダ!
バンコクの三河屋さんで買って1ℓで220バーツ!
恥ずかしいが俺はマッコリという酒の存在は最近になってから。
ところでマッコリってぇ何?
調べると。。。
マッコリは米を主原料とするアルコール発酵飲料で韓国伝統酒の一種。
語源は「マッ+コルダ」(막 거르다、粗雑に+濾す)という朝鮮語から来ており、「粗く濾した酒」という意味である。
んっ!
日本で例えれば”どぶろく”だなぁ!
だけど!
飲んだ感想を述べればぁ!
乳酸飲料を飲んでいるような酸味の爽やかさがある。
旨い!
そして!このマッコリは微妙に炭酸が含まれている。
だから。。。
何の料理に合うだろうかと考えると。。。
焼肉だなぁ!
乳酸菌のような円やな酸味と微妙な炭酸が、焼肉の旨みを一層引き上げてくれるっ!
実証済み!
キンキンに冷やして飲むとコリャたまらん!
んっ!
こう考えると、少しだけ韓国という国の存在に気が付いて来た。
なんか急にっ!
旨ぁぁぁいっ!
キムチも喰いたくなったぁぁーーーっ!
クリック宜しく!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村ランキング参加中
見ないと言っただけなのに。。。
日本と韓国の問題というのは、チッチャな所からも発展するんだなぁ!
俺は韓流ブームが湧きあがる前からタイに来ていたので、”冬のソナタ”というドラマが有ると言うのだけ聞いた事があるが、見た事も無い。
”東方神起”が韓国人のグループだというのを知ったのも最近になってから。
俺にとっては韓流ブームなどの話題などは議論の対象にさえならない。
そして、韓国料理。
俺は、行った所が悪いのか?
美味しいと思った事が少ない。
石焼ビビンバはメチャクチャ美味しかったが、焼肉は遥かに日本式の方が美味しいと思う。
七輪に網を乗せてジュージューと!
勿論、タレの美味しさも焼肉には欠かせない。
それから、チジミってぇ不味くは無いけど。。。
なんかなぁ~
まぁ好みの問題なので、あえて自分はそうであると言っておく。
しかぁ~しっ!
そんな俺に、チョットした韓流ブームがやって来たぁ!
先日に紹介したマックスバリューで買う缶コーヒー。
微糖でなんとも美味い!
俺は毎日、出勤の車の中で飲む。
25バーツ。
苦いヨーロピアンコーヒーより、俺はアメリカンコーヒーが好きだ。
その俺の好みにピッタシ!
そしてっ!
マッコリソーダ!
バンコクの三河屋さんで買って1ℓで220バーツ!
恥ずかしいが俺はマッコリという酒の存在は最近になってから。
ところでマッコリってぇ何?
調べると。。。
マッコリは米を主原料とするアルコール発酵飲料で韓国伝統酒の一種。
語源は「マッ+コルダ」(막 거르다、粗雑に+濾す)という朝鮮語から来ており、「粗く濾した酒」という意味である。
んっ!
日本で例えれば”どぶろく”だなぁ!
だけど!
飲んだ感想を述べればぁ!
乳酸飲料を飲んでいるような酸味の爽やかさがある。
旨い!
そして!このマッコリは微妙に炭酸が含まれている。
だから。。。
何の料理に合うだろうかと考えると。。。
焼肉だなぁ!
乳酸菌のような円やな酸味と微妙な炭酸が、焼肉の旨みを一層引き上げてくれるっ!
実証済み!
キンキンに冷やして飲むとコリャたまらん!
んっ!
こう考えると、少しだけ韓国という国の存在に気が付いて来た。
なんか急にっ!
旨ぁぁぁいっ!
キムチも喰いたくなったぁぁーーーっ!
クリック宜しく!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村ランキング参加中
コメント
コメント一覧 (4)
タイで韓流ですか。私の住まいは大久保ですのでブームも何も様々な店舗の八割以上は韓国のお店です。ですので、日本に居ながらにして、日本食に飢えています。ツライ 私も韓国料理はちーとも美味しいとは思いません。チヂミは1200円以上、海鮮鍋3500円以上、明洞海苔巻700円、インスタントラーメン定食ランチで650円以上!焼肉は基本的に豚肉。んーっ⁇ マッコリは飲んだ事がありますが、これはイケますね。飲んだのは日本の居酒屋ですが。フローズンマッコリという物があります、これもイケます。機会があれば是非!
マッコリを最近ですって?
大阪出身の僕は、若いときから、愛飲してました。
当時は、タッペギといってましたが。
焼肉とは、相性バツグンですよね。
ようこそ!
大久保の周辺ってそうなんですか!
韓国料理も高いですね!
それじゃぁね~食べたくないな。
フローズンマッコリですか。
バンコクではスクンビットのソイ12付近に韓国料理や商店が集中していますので、今度行ってみます。
ようこそ!
そうなんですよ。
マッコリを知ったのは、ここ一年くらいでしょうか。
昨夜も飲んじゃいました。
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。