まだBTSの建設も始まっていない頃。。。

俺が行動する地域と言えば、アソークより西側が中心だった。

伊勢丹には毎週のように行き、スリウォン近辺も良く通った。

或る日に、タニヤからパッポンへ向かう途中にガイヤーン(鳥肉の炭火焼)が売っている屋台が有って、その美味しさに驚いた。

それまでも、ガイヤーンは買っていたが、その屋台の独自の味が美味しかった。

確かに鶏肉は、塩を振って炭火で焼いただけで美味しい。

しかし、それは誰でも出来るのだ。
俺でも家で出来る。

”美味しいガイヤーンが食べたい”
そんな俺のシンプルな希望を叶えてくれる店をタイ人から教わった。

残念ながら、”こんな所に有るのか!”
と!言われそうな場所である。


大きな地図で見る

最近のタイは、18時を過ぎれば、暗くなる。

20121124_01.jpg

タクシーで、セントラルバンナーまで行って、そこからバイクタクシーを使って行く。
何故に、直接タクシーで行けなかったか??

タクシーの運ちゃんが下手糞で、セントラルバンナーとBIG-Cの間の道に入れなかったのである。
確かに渋滞はしているが、良い訳の”ここは左折出来ない”といった言葉に怒りを感じた。

20121124_02.jpg

何とか無事到着して乾杯。

20121124_04.jpg

タイ人がオーダーした、テンモンパン(スイカシェイク)と思いきや!
イチゴのカクテルでした。

ジョッキ1杯で130バーツと安い。

20121124_03.jpg

コームーヤーン。
俺は、豚肉嫌い。

1切れだけ食べたがゲロゲロ。

20121124_05.jpg

トムヤムクンではなくてトムヤムガイ。

意外にイケる。

20121124_09.jpg

平日なのに。。。
不便な所なのに。。。
広いスペースなのに。。。

タイ人客で満席になった。

20121124_06.jpg

待ってました!
これが、噂の美味しいガイヤーン。

この美味さを、どう表現しようか。。。
表面のパリパリ感と、スモークした後に、炭火焼したのだろうか。。。
旨みがギュッ!っと詰まったような味である。

恐らく、秘伝のタレ?焼き方?が有るのだろう。

20121124_07.jpg

ガイヤーンと言えば、カウニヨ(もち米ご飯)

とっ!

20121124_08.jpg

ソムタム。

今回は、全く辛くないソムタム。

俺は、辛い料理は苦手なので、ムシャムシャ食べれて最高であった。

20121124_10.jpg

目印の看板はこれぇ!

ところで。。。

この店には、欠点が有る!

それには正直に困った。

奥に入った所に位置する店なので、帰れないのである。

車が頻繁に通らない位置に在るのだ。

暫く待って、モータサイに乗ったお兄ちゃんを捕まえた。

何とか3ケツでセントラルまで戻ってチップをハイ!

そこでっ!

再び行きたいかと問われれば?

行きたい!と言える。。。

店でした。

ランキングに参加しております。
貴方のワンクリックが明日の記事の励みになります。
どうか私のようなオヤジにも力を下さい。 m(。-_-。)m お願いしますっ!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ にほんブログ村 海外生活ブログ タイナイトライフ情報(ノンアダルト)へ
(にほんブログ村) (にほんブログ村)
タイ・ブログランキング 人気ブログランキングへ