日本の連休が終わる時。。。

友人達は最終日の朝便で日本へ帰国する。
夜には自宅に戻り、翌日からの仕事へ向けて準備。

タイ土産で一杯もあるだろう。

今年のお盆休みは17日で終わると。。。

そんな17日のバンコクの朝は虹だった。

20140821_01.jpg 20140821_02.jpg

この時、7時48分。
西の空。

戒厳令など何のその。

”そう言えばそうだったぁ~”
程度で、平和であるのだ。

今日は、この日の為にジッと保管していた物を出す。

20140821_03.jpg 20140821_05.jpg

冷凍の縞ホッケ。

20140821_04.jpg

フジスーパーで買った、貴重品。
一度に二つは買えない値段。

20140821_10.jpg

夕方になるまで部屋でまったりとテレビ観賞。

20140821_07.jpg

これも、この日の為に保管していた大吟醸。

実は、今回の友人の土産では無く、前回に来た時の土産。

今回も1本土産でもらったが、それは次回まで保管。

冷蔵庫に日本酒が保管されている。
その気持ちが快いのだ。

いつでも飲めるぞ!
そう思いながらのタイ生活。

20140821_06.jpg

天下の宝刀!
オーブントースターで焼きあげる。

20140821_08.jpg 20140821_09.jpg

札幌での学生時代に道産子から教わったホッケの食べ方。。。

”先ずは骨からしゃぶれぇ~!”

いまだに実行しているのでした。

骨に付いた身が美味いのだ!!
そう思った貴方はワンクリック!m(。-_-。)m お願いしますっ!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村_________________________にほんブログ村
タイ・ブログランキング 人気ブログランキングへ