ウドムスックに暮らし始めて3年目。。。

駅周辺を探索しても、魅力は。。。

非常にバンコク中心部の都会とは違った雰囲気や、駅前の雑踏が好きである。
皆が一生懸命生きる事に前向きさが感じられる。

ただ、俺にとっては屋台の魅力に欠けるのだ。

美味しいガイヤーンが食べたい。
それだけの小さな願いが叶わない街でもあるのだ。

何度探しただろうか?

今だに叶わない。

でも!
きっとある。

そう思い、再挑戦の屋台巡りを決行した。

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この日は土曜日の午後5時過ぎ。

コンドーの出口を出ると、そこは人で溢れている。

ここから駅方向は、何度も通っているので、奥へと進むことにした。

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道路を挟んで向こう側は、極端に人通りが少ない。
従って、屋台も少ないのだ。

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オンヌットと比較すると活気がイマイチなのだ。

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路地に立ち止まり、奥を見ても何も無し。

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しばらく歩くと、反対側にどうやら。。。

連れ込みホテル??

そんな情報を聞いたことがある。

いかにも!
そんな雰囲気の入り口。

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夕食に、5時過ぎは、まだ早いのかな?
ガラガラ。

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向こう側の大きなコンドーの1階の平禄寿司は既に閉店済。

実は、結構前に閉店していたのだ。
この辺じゃ儲からないだろうなぁ~

そうは、なんとなく感じてはいた。

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ソイの3から13まで歩くも、ガイヤーン屋台は無し。

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ちょっと先にあったのは、豚焼き。

俺は、駄目だ。

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そのもう少し先に、鶏の置物があるのは以前から気になって、ここまで来たが、オープンしていない。

残念。

戻ることにした。
もう、30分程歩いているのだ。

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向こう側を見ても煙が見えないのだ。

ここまで歩いて来て、唐揚げの鶏は何件かあった。

俺は、鶏は焼き鳥が好きなのだ。

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途中の食堂も、まだお客さんは無し。
鶏を焼くスペースはあった。

準備もしていないのだから、開店はまだまだ先の感じである。

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もう、買って帰るのは決めた。

いつか来た時と、また一緒となるなぁ~
そう思って歩いた。

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まずは、揚げパン屋。
前回の屋台で買ったのは、少し塩辛さがあって、美味しくなかったので店を変えて見た。

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やはり、無難なのは、ここの烏賊焼きだ。

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チョット、蠅が飛んでいるのは気になるが。。。

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頼むと、焼き直ししてくれるので、問題なし。

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結局は、胡麻入り揚げパン。

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それと、焼き烏賊。

合計70バーツ。

歩いた時間1時間。
Tシャツが汗でビショビショ。

ガイヤーン無し。
不満が残るブラブラでした。

暗くならないとオープンしないのかな??
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